青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

2017加拿大硕士留学商科专业具体申请条件

留学评估

2017-08-11 来源:


摘要:

 商科专业一直是比较热门的专业,那么去加拿大读研的话,申请商科专业留学需要满足哪些要求呢?

  ​1、专业背景 

  ​学校什么的主要看专业,英文背景的话很多专业是会被限制到的,建议考虑MBA,这个是对专业背景没有要求的,有一些学校要求工作经验。没有专业背景的话基本上无法补救,很多学校的商科MBA除外,都要求专业背景的,像有单独的金融,会计这些硕士专业。

  ​2、GMAT 

  ​GMAT最少要600分,建议考到650分以上。

  ​3、面试 

  ​经济不属于商科,在加拿大是文科。经济是基础研究型科目,方向是像国家民生,就业率,失业率等等的,金融是股票,期货,上市等等的。MBA需要通过校方的面试。

  ​4、必须有学士学位 

  ​一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。在对学生学历的审核中,研究生院不仅会考察学生是否具有学士学位,而且会对学生毕业的院校进行审查。学校的考察主要根据一本在加拿大出版的关于中国大学的书,里面有中国各个大学的详细介绍。

  另外,加拿大还有一个专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的注册组进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。加拿大研究生院在审查学生的学历是非常认真负责的。另外,对于许多“专升本”、“自考”的学生,申请加拿大研究生是比较困难的。

  ​5、申请的硕士专业与本科专业相一致或相关 

  ​申请加拿大的硕士专业一般需要学生具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的学生来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大 硕士专业均要求学生是同一本科专业毕业。而且,对于一些特殊专业,即使学生具有本科专业背景,也不一定被录取。如法律、会计、医学等。拿会计硕士来说,目前加拿大只有四所大学提供该纯会计硕士学位,其中滑铁卢大学的会计硕士就不招收中国学生。针对这类情况,学生可以选择其他大学商学院里偏会计方向的课程,如国际会计与金融管理专业。

  如果学生只有相关学科背景是否意味着无法申请加拿大理想中的硕士专业呢?答案当然是否定的。虽然 加拿大的硕士学位没有美国那么灵活,但许多研究生院还是有一些比较特殊的招生政策。对于一些理工科专业,校方一般要求学生本科要修过10门左右的专业课程。另外,有些学校会根据学生的情况,录取学生进入“Qualify Year”,即给学生一个机会补修所需的专业课程,如果学生最后考试是在“B”或70%以上就可以就读正式的硕士学位。

  ​6、GPA成绩要高 

  ​大学后两年的专业课平均成绩非常优秀。作为由省政府资助的公立大学,加拿大的大学基本上分为三大类:第一类是“医学博士类”(Medical &Doctorial),即专业最为齐全,以学术研究为主的综合性大学,如多伦多大学;第二类是“综合类”(Comprehensive),即有 一些硕士及博士专业,但可能没有医学院或部分博士专业,如滑铁卢大学;第三类是“基础类”(Primarily Undergraduate),即以本科教育为主,部分较为出色的专业开有硕士课程,如布鲁克大学(Brock University)就设有纯会计专业硕士课程。

  这个分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标准,所以,对于设有硕士学位的第一、二类大学,学校网站上会写明要求学生大学后两年的GPA在3.0或75%以上。但在实际申请时,导师往往会进行择优录取,所以GPA最好是能在80%以上,更好的学校还会在这一基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为在读硕士生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具备该 专业的学术背景,是否有相关领域的研究经历很看重。而对于应届毕业生来说,不具备研究经验,在校成绩就很重要了。

 

相关项目推荐: 

加拿大研究生双录取>>> 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的加拿大研究生申请相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.