哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国大学录取规则概述

留学评估

2019-03-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 美国大学一直拒绝对外公布招生录取规则,所以我们只能从多年的申请与规划的经验中寻找美国大学申请的规律。Common APP 是使用度最广泛的申请网站,包括哈佛,耶鲁,普林斯顿、斯坦福等名校在内的美国大学 500 多所大学都是通过 Common APP 申请。一定程度上,熟悉 Common APP 的考虑规则,一定程度上就是解析了美国大学申请的核心要素,再结对申请目标大学的分析与学习,我们也可以一步一步的解析美国大学录取的标准,在看看似风云变化的美国录取规则中,找到一个相对稳定的方法论。
 Common APP 需要填写的分为:Profile /Family/Education/Testing/Activities/Writing 六项,其中少数学校如 University of Southern California 需要完成 9~12 年级的完整的成绩单的填写(completion of Courses & Grades for application submission.)。在 common 填写的六项要素中 Profile 是学生本人的基本信息,如姓名地址,学生国籍,语言等,这项信息的填写,决定了学生在未来的审核中,是以国际学生的身份被审核还是以美国当地本土学生来审核。Family 部分填写是家庭成员情况,我们高中的申请主要填写的是父母双方,这个部分学校希望获得的信息是:你是否是第一代大学生,你的父母是否可能是你所申请的大学的校友或者是在职员工,这些因素确实也会作用到申请,增加录取的可能性,但对于规划而言是不可改变的,我们的规划更多的是着眼于:Education/Testing/Activities/Writing 四项。当然方向正确,结果才可能被保障,另外两个重要的考量是选校策略以及学校选择之后的申请策略。

 

今天重点讲一下活动Activities

 

活动部分就是我们说到的 10 大活动的地方,需要选择活动的类型,学生在活动中的扮演角色,活动描述,学生参加的年级以及投入时间,大学是不是还会继续参加。另外,活动的排序对学生申请也非常重要。

 

学术类、义工类、国外交换、外语学习、出版、环境、家庭责任、艺术舞蹈绘画、辩论、实习、宗教、Social JusticeResearch、机器人、跨性别者L.G.B.T

 

看看自己手中做了哪些活动,哪些是有价值的,哪些是自己欠缺的需要更努力的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.