哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>考试攻略

出国一定要上国际班才可以么?

留学评估

2018-06-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 决定出国了,上国际班有没有必要?今天,就给来大家详细的分析下为什么说宁愿上普高也不要去读国际班呢,原因有如下:

常见的国际班,一般就是两种课程:第一,Alevel;第二,AP。咱们来先说Alevel,什么是Alevel呢,简单来说,就是英国高中课程,最后通过考试取得英国高中毕业证,然后申请国外大学。

 

 

 

以多伦多大学为例,想申多大,Alevel的成绩要A*A*A,难度呢?相当于让一个英国学生,来中国学汉语,然后参加国内的会考,并且取得全A的成绩。难度可想而知。那么有考到高分的吗?去年,咱们这边就有两个Alevel的学生,都是取得不错的成绩申到了多大。与此同时,雅思取得了8分的成绩学霸的世界,没有难。如果不是学霸,就要慎重考虑一下了,不会增分,反而会减分。因为毕竟普高是和初中对接的,很多基础都已经有了,学起来还会好一些,如果转去学Alevel,确实对一般孩子来说是一个挑战。

然后再说AP,也就是国际班的第二种课程,AP是什么呢?介绍如下:

 

 

满分五分,高分的学生可以转学分进大学,而好大学,却要求要3甚至4的高分才能认。并且大学最多就认可五门课,也就是说,学了十门课耗费了很大的精力,可是最后只能用五门。那么可以学五门吗?可以,不过有可能最后分数够的只有3门。而更可怕的,却不是这个。多伦多大学对于普高学生直接申请的要求如下:平时成绩百分之85以上,雅思6.5/6,会考成绩全A,高考成绩一本线以上。学了AP这些要求能降低吗?NO!别的成绩该怎么提供还是要怎么提供的。也就是说,在GPA、雅思、会考、高考的基础上,再加一个AP成绩。难度又可想而知了,一般学生光忙普高的这四项就很难了,更不要说再此基础上再加一个AP了,而AP的难度又非常大,足够占用学生其他科目的时间了。AP成绩好,其他的掉下来,学校也不收。其他的成绩好,AP成绩不好,无非就少转几个学分。所以比起AP来,那四项反而更重要,那么学AP有很大意义吗?这里就不用多说大家就明白了。而更可怕的是,很多学校不懂,听说别人开国际班自己也开。一个学校只学AP,文化课没有,会考不参加,高考不参加,只有AP只学AP。那么如何申请国外大学?申请国外大学是要一个高中阶段的毕业证的啊,这个没有怎么办啊?就只能以后造假了曾经一个家长跟我反映这个情况的时候,着实下了我一跳。AP只是一个考试而已,放在新东方,就是一个普普通通的培训,然后等五月份去考试就是了!

 

 

 

所以,如果以后目标去加拿大,又想去名校,有什么办法?就两个:1.读普高,然后去努力争取高的成绩,国内好大学都够不到的话,凭什么可以进世界排名前三十的大学?书山有路勤为径,在哪都一样!永远不要想着出国就是逃避高考就是各种轻松,事实是相反的!2.早点出去,去那边读中学,占用当地升大学的名额,相当于北京户口上清华北大。总结来说就是两点:要不多付出一些精力,要不父母多付出一些经济。没有所谓的中间值,也没有窍门可以走,也没有所谓的完美过度,任何事情都是有优点和缺点的,就看自己看重哪一点了


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.