大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳大利亚高中留学需要了解的事项

留学评估

2018-08-06 来源:全球教育网


摘要: 现如今留学低龄化现象越来越凸显,对此很多家长在孩子中学阶段就送孩子出国留学,而澳大利亚作为留学热门国家,也迎来了很多低龄留学生,对此高中留学澳大利亚都需要了解哪些事项呢?

 一、课程设置

 

 

澳大利亚高中会为申请高中的留学生们开设100多门课程,学生们除了统一进行必修课程的学习,还可以根据个人兴趣和优势自由选择学习其他课程,让孩子寓教于乐。
 

 

 

二、语言门槛

 

 

高中留学澳大利亚对留学生语言的要求不高,大部分澳洲的高中学校不会要求雅思成绩。当然,高中毕业后想要选择攻读本科学校,语言关是一定要通过的,不过在那个时候,留学生的英文水平也已经提高了很多。
 

 

 

三、毕业制度

 

 

留学生们在完成了高中11年级的学习后,可以选择入读12年级,还可以选择去澳洲著名高校攻读大学预科课程,为今后的本科学习做准备。
 

 

 

四、当地生活

 

 

高中留学澳大利亚,能让学生们在较小的年级亲身接触到当地的风土人情,对个人中西方思维的培养和认知有很大的促进作用。天然的英语学习环境促进语言学习,国外的生活还能让学生们的个人能力得到增强。
 

 

 

五、监护人

 

 

由于留学生年龄较小,所以在澳大利亚高中留学期间需要有监护人来监督和指导学生的学习和生活,如果学生家长不方便一同前往,澳洲的高中大多也会为留学生指派监护人。作为监护人的家长需要在校外租房,不能和留学生一起入住寄宿家庭。
 

 

 

六、成绩考核

 

 

留学生在高中毕业时的成绩考核主要通过学生的学习态度,平时取得的成绩和出勤率,所以留学生们认真完成课业,出勤率充足,成绩良好会对综合评定起到很大的作用。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.