美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

浅析美国女子高中

留学评估

2013-06-13 来源:新东方前途出国


摘要:

      近年来,赴美留学之路已经日趋低龄化。越来越多的中国家长希望自己的孩子可以尽早去美国接受较好的高中教育。众所周知,美国的私立高中分为男女混校,男校和女校。这其中,女校在近几年已经赢得了越来越多女孩家长的青睐。诸如Dana Hall School, Miss Hall’s School, The hockday School.这些顶尖的美国女子高中是很多女孩的梦想。但是感到非常欣慰的是,我们可以看到经过孩子们的努力学习和老师们的用心工作,这些学校向我们的小公主们最终抛出了橄榄枝。

      首先,我们应该了解到单一性别学校的优势与劣势。在单一性别学校里,我们可以看到学生们会有效的减少注意力的分散。学生的不良行为习惯也会得到改善。单一学校会更加注重孩子的领导能力和表达能力。提供更多锻炼领导才能的机会,这样学生的收获会更多,也会更加安全。相对来讲,存在优势的同时也会存在一定的劣势。比如孩子们在单一学校里脱离了真实世界,孩子们还是需要与自己不同性别的其他孩子交流。美国女子寄宿高中一共有28所,这些学校普遍的共同特点是校园面积比较少,历史都很悠久。申请难度相对较小,非常注重学生的表达能力和领导能力。

      我们可以看一下美国几所女子高中。其中位于TX的The Hockaday School 成立于1913年。寄宿生比例较低,只在16%,基本是国际学生住校。这所学校8年级是可以申请的,申请难度较低。校园环境优美,管理严格。申请的截止日期在1月18号,建议想申请这所学校的女生一定要尽早考出成绩,尽早递交申请。而位于NY的Emma Willard School的特点则是非常喜欢能言善辩的女生。位于NY的Buffalo Seminary School则是没有校园,类似走读学校的Boarding house. Ashley Hall是美国前总统老布什的夫人芭芭拉的母校。我们希望凡是有想法想去美国读女子高中的学生要在选校阶段深刻了解每所学校的特点,牢记适合自己的才是最好的选校原则。

      今年在众多申请中,有一个小姑娘给我留下了很深的印象。小P同学凭借托福96分,ssat60% 的成绩成功申请到了Hockaday 和Emma Willard 两所著名女子学校。我们可以看到,小P的托福成绩和ssat成绩并不占有特殊的优势,那是什么得到了学校的青睐呢?通过和小P的沟通,我们得知她有一年的在西班牙交换的经历。这一年对她的影响是非常大的,不仅是西班牙语得到了显著提高,最重要的是她向对方的寄宿家庭传递了很多优秀的中国传统文化。针对小P的背景,我们给她做了针对性的面试培训,小P充分展现了自己的才华和想法。也突出了自己乐观积极的态度和对学校的向往。这一点在小p申请美国高中的面试中起到了重要作用。此外,小P 还有书法,绘画等特长,聪明活泼自信的她在面试中表现的非常好,甚至面试官想认识她在西班牙寄宿家庭的爸爸妈妈。所以我们可以看到申请美国女子高中一是需要孩子有良好的语言成绩,语言成绩永远只是敲门砖,比语言成绩更重要的是孩子的软件实力以及能否在最重要的面试中表现出来自己的独特想法。而在这之前,能否对自己即将申请的学校有充分的了解,和对自己的优劣势做到恰当的分析就更为重要。

      美国女子学校在众多的美高私立高中中是一束绽放异样风采的花朵,给了大多数女孩更好的机会去发展自己的领导才能和提高表达能力。希望我们的家长们可以结合自己的孩子的性格特点和英文成绩,给孩子们选择最合适他们的学校,每一个孩子都值得我们用心去爱,都值得拥有我们最真切的关怀,出国留学对这些小公主们不仅仅是一个锻炼,更是一个美好的经历和回忆。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.