爱尔兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

瑞士中学留学,首选“寄宿制”院校

留学评估

2015-11-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 教学方面,萝实学院保持每四个学生一个老师的比例,老师全部住在校内,给予学生家庭般的呵护。课程有英法双语,学生毕业后将得到国际中学毕业证书IB或者法国中学毕业证书(FrenchBaccalaureate)。因为申请人数众多,近几年来萝实学院的招生标准不断提高。

  低龄化留学生是不可忽视的留学发展趋势,瑞士作为高性价比欧洲留学国家之一 ,瑞士留学选择寄宿制中学最适合低龄一族。

  传统与国际化的结合

  JacquesBounin表示,中国学生对瑞士留学了解不多,但事实上对于中学生来说,瑞士是一个理想的留学地。首先,这里是一个传统的欧洲国家,在风气上比较正派、保守;但与此同时,瑞士又是一个高度国际化的地方,瑞士人一般都会说英语、意大利语、法语和德语等四五种语言。

  瑞士萝实学院建立于1880年,是瑞士最古老的私立学校。同时,它还是瑞士最大的寄宿学校,现有来自50个国家的350名寄宿生,其中60%来自欧洲,20%来自美洲,20%来自亚洲与中东国家,没有任何一个国家的学生比例超过10%。在这里,9到11岁的孩子读初级班,12到15岁的读中级班,16到18岁的读高级班。

  因为靠近瑞士滑雪胜地,运动是萝实学院学生生活的“重头戏”,学校为学生提供了滑雪、帆船、球类运动、溜冰与游泳等场地。在艺术方面,戏剧或者音乐是必选课程。每年秋季,学校会组织中级班及以上的学生集体出游;即使是在周末,也有到伦敦或者巴黎看歌剧、瑞士山区露营等很有吸引力的活动安排。

  JacquesBounin称,重视运动和课余活动,对于学生在毕业后申请美国高等院校,特别是“常春藤联盟”名校十分有益,因为美国人向来重视学生的课余能力。

  一个老师管四个学生

  在日常生活方面,学生被要求适度照料自己的生活起居,培养生活自理能力。JacquesBounin举例说,他们曾经组织学生集体去非洲体验生活,因为那里有萝实校友资助建立的学校。平时,学校校纪严格,被发现饮酒或者吸毒的学生可能遭到开除;瑞士法律规定16岁以上少年可以抽烟,不过在萝实,超过16岁的学生只有在得到家长的书面同意之后,才能在校内抽烟。

  教学方面,萝实学院保持每四个学生一个老师的比例,老师全部住在校内,给予学生家庭般的呵护。课程有英法双语,学生毕业后将得到国际中学毕业证书IB或者法国中学毕业证书(FrenchBaccalaureate)。因为申请人数众多,近几年来萝实学院的招生标准不断提高。对于就读初级班的学生,英语要求比较低,因为学生还有机会到萝实学院接受两年的英语特训,因此学生只需要提供过去两年在本国院校的成绩单。但是从中级班开始,也就是12岁以上的学生,要求具有基本的英语或者法语交流能力。14岁以上的学生则要求英语或者法语流利。

  JacquesBounin表示,与英国的寄宿制高中相比,瑞士的学校有国际化程度高的优点,外国学生也不大可能遭到本地学生的歧视或者欺负。留学专家指出,目前在萝实学院只有4名来自中国大陆的学生;最多的时候,来自华语区的学生也只有15人。因此萝实希望能扩大在华招生,为学校的多元文化注入新的活力。不过,在萝实这样一所古老的欧洲寄宿制学校读书,要求学生家长具备一定的经济实力,每年要为孩子准备4.5到6.5万美元的学费和生活费。

    以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读瑞士中学留学,首选“寄宿制”院校,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >> 相关阅读

    去瑞典留学如何申请博士

    瑞士留学签证审查三原则浅析

    盘点瑞士留学研究生费用

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.