前途出国

瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>瑞士>留学资讯

盘点瑞士留学研究生费用

留学评估 在线咨询

2015-05-08 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 盘点瑞士留学研究生费用,到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。学费每学期约400美元,生活费每月需1000美元左右。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

      盘点瑞士留学研究生费用,留学瑞士正日益受到中国学生的青睐。到瑞士读书应具备什么条件?如何选择理想的学校?

      到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。学费每学期约400美元,生活费每月需1000美元左右。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

      中国名牌大学的本科或硕士毕业生可由导师推荐,到瑞士攻读硕士或博士学位,学校授课以英语为主,学制分别为2年和3年,学生一般可得到政府发放的奖学金资助。瑞士最欢迎中国的博士生来攻读博士后,待遇比较优厚。

      瑞士的大学总共不到20所,除洛桑和苏黎世两所高等工业大学属国立大学外,其余均属州立。瑞士最有特色的是酒店管理学校。如今每年约有2000名中国学生到瑞士求学,其中80%学习酒店管理专业。

      瑞士有酒店管理学校约30所,其中洛桑酒店管理学院属大学性质,其余酒店管理学校均属职校性质,自主颁发文凭。瑞士成立有“瑞士酒店管理学校协会”,能加入该协会的都是些综合条件比较好的学校,在瑞士约30所酒店管理学校中已加入该协会的仅有12所。

  以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读瑞士留学研究生费用,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >> 相关阅读

    当红不让的瑞士留学专业

    瑞士留学酒店管理专业

    瑞士留学热门专业申请及要求 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司