中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港城市大学商科专业的留学费用

留学评估

2015-02-02 来源:新东方前途出国综合


摘要:  香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。

      申请香港留学的同学越来越多了,申请香港留学前,申请者和家长都比较关注的一个问题就是香港留学费用的问题,新的申请季来到了,下面是香港城市大学商科专业的留学费用,敬请参考。

      香港城市大学商科专业的留学费用

      香港城市大学 (14-15年9月intakes,学费还未更新,下面是去年的学费,先参考一下吧!)

      金融学——HK$131,000

      金融服务——HK$131,000

      金融工程——HK$131,000

      应用经济学——HK$110,700

      国际会计——HK$96,720

      专业会计与企业管制——HK$88,560

      市场营销——HK$136,200

      香港留学奖学金申请条件

      从香港大学内地招生网得知:以香港城市大学为例,该校设立的“状元奖学金”,将学生求学期间的全部学费、住宿费及生活费全部免除,每年12万港币,四年共48万港币。另外还有每年学费全免的“头等奖学金”、每年学费免除一半的“二等奖学金”、每年8万港币的“全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金”等等。

      香港大学的入学奖学金最高港币14万元一年,共发放3年。换言之,香港大学留学费用基本可以用奖学金相互抵消。委培第一年可获奖学金人民币3万元。此外还有约1000项不同类别的奖学金供所有在校生申请,用于奖励学生在学术、体育或社会服务等方面的出色表现。

      据了解,近两年香港高校每年在内地招生1300人到1500人,绝大部分是要交纳高额学费的自费生,他们交纳的学费是当地学生所交学费的2倍到2.5倍。只有部分成绩特别优秀的考生、即被香港高校所称的“尖子生”可获得全额奖学金,每年还不到200人。

      所以说,学生要想通过奖学金的申报成功来解决一部分香港大学留学费用也不是不可能,但是需要学生的坚定信念和优异的成绩来体现。就香港大学内地招生网上面的详细咨询学生一定要时刻的关注。

      香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。

      》相关阅读

      2015年多数香港院校都不再对六级成绩“开绿灯”

      2015年香港研究生入学资格申请陆续开放

      2014/15QS世界大学排名7所香港大学排名

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.