成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

备战TOEFL托福口语六大策略技巧

留学评估

2018-09-21 来源:新东方前途出国


摘要: 其实托福口语需要的词汇量并不是很大,核心词汇也就是 2000 左右,也就是说托福词汇其实不讲究量,同学们只需要考前把 tpo 当中口语部分全部刷一遍将生词掌握足矣。美国人说话的特点是流畅顺滑,这也是托福口语考试中一个重要的评分标准。
  托福口语备考是一个长期的过程,大家要在备考的过程中不断的摸索,找到最适合备考的方法。
   
  第一:词汇。 
  在做口语练习中,很多同学都有遇到无话可说,或者无法表达自己想说内容的窘境,究其原因还是在于词汇量不够,表达不出来,其实托福口语需要的词汇量并不是很大,核心词汇也就是 2000 左右,也就是说托福词汇其实不讲究量,同学们只需要考前把 tpo 当中口语部分全部刷一遍将生词掌握足矣。虽然托福口语词汇不讲究难度,但是还是有很多同学不能熟练自如地表达口语内容,原因是同学们可能无法熟练掌握和运用一些小的转折次,短小词组和动词的惯用使用方法,让整个口语听起来不够自然和精彩,比如在描绘的过程中加一些口语化词语 you know, like 等,可以大大地增加口语感情色彩。其次是在词汇使用中恰当地运用转述技巧,也能使你的口语词汇表达大大加分。如:当表达“我爱吃水果”这个概念的时候,大部分的学生会说“I like to eat fruits.”如果你用“well, I’m crazy about you know like fruits,especially papaya”是不是会让人有种眼前一亮的感觉?会让人感觉这样的口语就是住在你脑子里的,而不是生搬硬套的。
   
  第二:多多练兵。 
  前面的几步理论了解了,还不一定能够娴熟使用出来,最好的方式是通过练习实践,这一部分是考试的真理,相信大家都知道,考前建议学生要多多做真题和模拟题,让自己一直保持口热的状态,在大量的实践中去掌握考试规律,找到最适合自己的答题方法。
   
  第三:适当使用长句,多用简单句。 
  美国人说话的特点是流畅顺滑,这就是托福口语考试中 fluency 作为一个重要的评分标准之一的原因。一般来说,我们不用太 focus 在一些细小的语法错误上,重在明志达意,所以托福的口语考试更加的人性化,在考试过程中注意说话的节奏,多用简单句,这样表达清晰易懂而且语法会较为准确,但为了句子的节奏性会适当加入长句,如 which 引导的定语从句,原因状语从句和转折句等会让整个表达更加精彩。当然,如果同学平时能够多多积累,将一些经典的句子烂熟于心,在适当的时候用出来,效果自然更好。
   
  第四:答题结构完整。 
  托福考试准备时间短,内容又需要有拓展,因此在答题之前列出正确提纲,明确答题目标,按照答题步骤走是非常行之有效的方法。
  1. 认真审题,确认答案,直接回答。
  2. 围绕核心部分对重要内容作出解释分析并且举例。
  3. 想好一些应对措施和外延答案。这样,在时间不够的情况下,可以机动使用,既
  不会影响答案的完整性,有能够应付时间的问题,但应该注意的是最后应该重新点题,这样才能更加重点突出,条例清晰。
   
  第五:答题内容翔实并且思维发散灵活。 
  这一部分是重点得分部分,需要一定的时间来讲解,所以这里 Michelle 不再赘述,需要了解的同学可以在课堂上与我一起讨论研究一下,但究其根本,一定要注意经典5要素,即 who, what, why , where,how,在 task3,4,5,6 当中只要有较强的语言逻辑性,把搜集来的资料按照逻辑顺序,条例清晰的表达出来,一般都能拿到还不错的分数。
   
  第六:多做对比,找到差距。
  有的时候同学们自己觉得自己讲的还不错,却没有得到满意的分数,原因是你的口语没能给老师留下 local,native 的印象,所有评分的老师都是美国人,如果能熟练掌握美音在考试当中是会有便宜可占的。想要达到这样的效果,最好的办法就是多多模仿,精听和跟读。大家可以多多把自己的语音录音下来,多听找差别,将自己的声音和原声对比,反复在纠正和模仿单词发音,语音和语调,多多留意身边的好声音。


以上是前途出国留学专家为您总结的备战TOEFL托福口语六大策略技巧,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估 

 

  关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.