成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授...

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: 加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授

  加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授。

  与美国高校只支付教授9个月工资不同,加拿大高校向教授支付12个月的工资。

  因此,一般情况下,教授不能用自己的科研经费支付个人的暑期工资。

  同时,加拿大的大学均为公立院校,只要基本年薪超过一定额度,教授个人的工资都会向公众公布。该额度由各省法律规定,不同省份之间差别很大,且各省公布的工资指标不同,以此后面将分省进行讨论。我们统计了2015年安大略省所有13所研究型大学中的11所高校教授的工资,将每个教授的个人工资进行加总平均,得到该校平均工资。根据数据可知,该省研究型大学正教授的平均年薪为17.4万加元,大约是社会平均工资水平的3.4倍,这一数字与美国的比值相近。副教授年薪是教授年薪的80%,这一数字要远远大于美国公立研究型大学(67%)和私立研究型大学(65%)的比值。除了安大略省的数据,我们还统计了已经公布了的2015年度教授工资的其它省份数据。包括:卑诗省的英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔省的阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,以及魁北克省的麦吉尔大学。通过比较加拿大研究型大学教授工资和社会平均工资,可以发现正教授平均工资位于加拿大社会个人工资前3%的行列。

  加拿大高校按照有无工会可以分为有教师工会的大学和没有教师工会的大学。

  在有教师工会的大学里,教授工资涨幅基本取决于学校所在省份的经济状况和工会与学校之间的谈判情况。

  比起工龄,教授个人考核成绩所决定的工资涨幅比例只占很小的一部分。

  在这类大学中,各个教授每年的工资涨幅基本相同,一般为每年5%,在3%-7%之间浮动。 而个人考核的成绩,只影响不高于2%的工资收入。

  在没有工会的大学,例如滑铁卢大学,教授的工资涨幅除了与社会的整体经济状况相关,其它主要取决于教授个人的考核成绩。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授...如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

       

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.