成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

四个不可不申请的文件

留学评估

2018-01-06 来源:网络


摘要: 当留学生已经完成申请完成加拿大工作签证的所有步骤后,还有四个不可不申请的文件。

  1社会保障号码

  Social Insurance Numer (SIN)

  申请SIN number社会保障号码,这也是做工、申请银行户口需要的,可以即日领取。

  只到到这里找到最近你的办事处,带同护照及加拿大工作签证walk in就可以了。一般这些办事处都有很多人申请各种不同的证件,所以最好预留两至三小时排队。在到步的第二天就要开始办理文件!

   

  2医疗卡

  申请你的医疗保障,虽然来加拿大工作的朋友都应该已经买了一份旅游保险,但原来在亚省看医生是不用付钱的,这就是人们觉得加拿大福利好的其中一点。

  看医生时只要出示医疗卡,医生就会写一张药物清单给你,然后你就要到药房自己配药,配药及药物就要自己付钱了。申请医疗卡的地址可以在这里找到,申请时记得要带住址证明、护照及加拿大工作假期签证啊!

   

  3银行户口

  当你收到工作签证、社会保障号码SIN number及带同护照及住址证明就可以到银行申请一个户口,准备日后工作时可以出粮。

  (但部份银行户口要收月费,申请前要自己比较及格价)你的雇主会问你领取一张Void Check已建立你的出粮户口,所以不妨问银行印多几张Void Check,这样就不用在转工时,再去银行一趟。

  加拿大银行有:TD、RBC、BMO、HKBC、ATB、Scotia等,任君选择。

   

  4报税

  当你开始展开你的加拿大工作假期后,满心欢喜地收到你的人工,会发现当中被扣了数百加元的税及类似强积金CPP及EI的东东,非常伤心。

  加拿大是习惯先扣税后退税,所以先不用太慌,到3-4月的报税期,就把去年的报税表填一填,交到税务的国际办事处,就有机会退回全数啊!

   

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的四个不可不申请的文件。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估           

         

  

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.