成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

出国不是逃避现状,要有一颗恳切求知的心

留学评估

2018-05-17 来源:网络


摘要: 有很多人在留学前会到处搜别人在外留学的经历故事,碰上有认识的朋友也会去问一下,看看他们的体会,但最终还是一脸迷茫的样子。 其实比起留学好与不好,更真切的存在的往往是合适与不合适。

  有很多人在留学前会到处搜别人在外留学的经历故事,碰上有认识的朋友也会去问一下,看看他们的体会,但最终还是一脸迷茫的样子。

  其实比起留学好与不好,更真切的存在的往往是合适与不合适。

  对于留学的目的,答案有很多,比如:周围同学都出去了,我也要出去;孩子不适应国内的教育方式;国外的教育资源更好......试问,有多少学生选择留学是:“我选择出去,因为我想要成为一个不一样的自己,而不是一种被迫的选择。”

                      

  你首先需要做的是准确判断自己的心。留学这条路若想走下去,需要的是源自于我们内心的动力,是自我提升实现梦想的渴望,而不是来自于外界的推压。

  留学生中有相当一部分家长是因为自己的孩子在国内成绩不够理想,于是想给孩子换个环境学习便选择了出国留学。

  如果你恰巧是这一类情况,那么家长们首先需要知道在国外并不是不重视学生的成绩,学生的成绩无论在任何学习阶段都是国外院校所看重的,这对于将来在国外的升学同样是至关重要的。

  虽然国内的很多学校只看中孩子的成绩,国外的学校既重视孩子的成绩有充实孩子的综合素质和能力的培养,但是这都需要孩子有一定的自控力。不可以将留学当成一种逃避国内教育的手段。

  中国式的过马路并不是中国的特色,国外的月亮也没有那么圆,严谨守时的德国人也会有延误的航班,日本人也是有情绪愤怒爆破点,英国人并不都绅士,土澳虽然环境好但是今天冒出个蜘蛛明天爬来一条蛇......

  这不是每个人能够承受的,所以,请你一定要明确自己的心意,出国不是逃避现状,也不是吃喝玩乐,你必须要有一颗恳切求知的心才行。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的出国不是逃避现状,要有一颗恳切求知的心。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】澳洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合澳洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

     

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.