成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲这四大专业的人才急缺!

留学评估

2018-03-06 来源:网络


摘要: 无论是在国内高校,还是国外高校,在选择专业上,左右我们选择专业的一个重要原因就是:专业选择人数是否过度饱和!

  无论是在国内高校,还是国外高校,在选择专业上,选择专业的一个重要原因就是:专业选择人数是否过度饱和!如果某专业人才过度饱和,这将拉低就业率,因为很多人不得不转行做其它行业的工作!而且由于就业市场人才过度饱和,会降低整个行业的薪资水平。

  所以在专业选择上,除非是非常喜欢某专业,而该专业又敲好过于饱和,否则一般建议选择一些人才急缺,而且学生本人又对这些专业感兴趣的专业。

  目前的毕业生就业情况以及薪资水平,还有行业发展、就业率等等原因,导致澳洲这四大专业的人才急缺!

  

                

  

  材料类专业

  材料类专业属于工科,包括金属材料工程、高分子材料与工程、无机非金属材料工程等专业。

  材料学是研究材料组成、结构、工艺、性质和使用性能之间相互关系的学科,为材料设计、制造、工艺优化和合理使用提供科学依据。

  其材料专业主要课程有:

  (1)工科的基础课——高等数学、普通物理、线性代数等

  (2)专业基础课——物理化学、分析化学、有机化学等

  (3)专业课——材料研究方法、材料科学基础、材料工程基础等

  材料专业中人才缺口最严重是新材料专业,该专业创造出能满足各种需要的新型材料的技术。如复合新材料,超导材料,能源材料,智能材料,磁性材料,纳米材料等。

   

  计算机科学与技术专业

  预计到2025年,新一代信息技术产业人才缺口将达到950万人,因此计算机技术与科学专业也非常缺人!

  澳洲计算机科学与技术专业的主要课程有类似计算机应用基础、计算机组装与维护、计算机局域网络的建设与管理、网络工程、操作系统、服务器、数据库的开发与应用、网站建设与网页设计、C/C 语言、Visual Basic语言、平面设计、3D图形设计、多媒体设计等。在澳洲,计算机科学的本科学制通常为3年时间,以Bachelor of Computer Science 或少数大学以Bachelor of Science下设Computer Science方向,或直接以具体专业分来命名,例如Bachelor of Game Design and Development。

   

  电气工程及自动化专业

  电气工程及自动化在我国,目前人才缺口也将达到900多万人,不仅仅在国内,在澳洲,电气工程及自动化的人才同样紧缺!

  智能楼宇和智能家居的应用,智能交通的不断发展,为电气自动化技术专业提供了广阔的发展前景。该专业培养具有工程技术基础知识和相应的电气工程专业知识,具有解决电气工程技术分析与控制问题基本能力的高级工程技术人才。

  电气工程及其自动化专业是为各行各业培养能够从事电气工程及其自动化、计算机技术应用、经济管理等领域工作的宽口径、复合型的高级工程技术人才。

   

  数控专业

  数控技术也叫计算机数控技术,它是采用计算机实现数字程序控制的技术。

  采用计算机替代原先用硬件逻辑电路组成的数控装置,使输入操作指令的存贮、处理、运算、逻辑判断等各种控制机能的实现,均可通过计算机软件来完成,处理生成的微观指令传送给伺服驱动装置驱动电机或液压执行元件带动设备运行。数控专业是培养掌握数控技术及应用专业的基本理论、基础知识,能在生产第一线从事生产、管理、产品营销、设备维护等工作需要的应用型高级技术人才。

  在专业选择上,可以选择以上四个人才急缺专业,那么在澳洲,哪些高校这些专业比较好?

  澳洲工科类比较傲的大学有墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳什大学,总而言之,澳洲八大基本工科类专业排名都很好!

  

  

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的澳洲留学的几大优势。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】澳洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合澳洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

  

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.