北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

纽约大学阿布扎比分校奖学金案例

留学评估

2015-03-18 来源:新东方前途出国


摘要: 凭借出色的综合实力赢得了土豪学校——纽约大学阿布扎比分校的面试邀请,并通过全方位的展示自己的魅力,赢得了该校的芳心。

      学生录取信息

      学生姓名:这位同学

      指导顾问:于洋

      就读高中:山东某中学

      录取院校:纽约大学阿布扎比分校 排名32

      奖学金USD:7,1760(RMB:450,000)

      标准化考试成绩:TOFEL:112;SAT:2280(阅读700)GPA4.0

 

    案例分析

      这位同学是一个性格开朗、幽默、有很多想法的学生。在workshop班里,他并不是硬实力最强的,但他的幽默的性格特点具有很强的传染力,能够让整个workshop班充满了欢声笑语,使大家凝聚在一起。

      经过了历时三个月数十轮的素材挖掘面谈,主文书的素材迟迟不能定下来。升学其实就像是找女朋友,与其纠结去迎合各大学的口味,不如踏踏实实把自己最真、最有魅力的一面展现出来。虽然创办学校里的模拟联合国辩论社团很酷;寂静的夜里独自思考的意识流很炫;通过观察社会上的现象,进而对其进行深层探讨很高深,我们最终还是选择了通过对这位同学小时候“偷柿子邂逅孤寡老人”的有趣经历,由己及人、以小见大,体现出他的社会责任感、同情心和幽默感,侧面反映出了他的思考能力以及独有的性格魅力。

      最终,这位同学凭借出色的综合实力赢得了土豪学校——纽约大学阿布扎比分校的面试邀请,并通过全方位的展示自己的魅力,赢得了该校的芳心。

      成功制胜因素

      1.文书面谈时间充裕,充分挖掘学生亮点;

      2.活动列表、获奖列表、推荐信、主文书和附加文书的撰写侧重在不同的点上,能够全方位的向学校展现学生的魅力;

      学生感言:若我不曾相信,怎会漫野盛繁

      曾经听过一个故事,小孩住在光秃秃的山谷,从小梦想让鲜花开遍,让绿荫遮蔽炽热。大人们说,你太天真,荒漠般的气候怎能允许鲜花的存在。四十年后,山花烂漫,蝴蝶飞舞。他躺在树下,阳光透过树荫洒在他脸上。“是什么让你完成这个奇迹?” “我始终相信自己。”

      ED1的选校,在Duke和Wustl之间徘徊不定。犹记得老师和我在小房间里的谈话。Wustl的夏校经历与教授的推荐信,会让ED的几率达到90%。然而渴望去到更好学校的我,把目光放在了Duke。所有工作包括文书只有五天的准备时间,在大神周围并不突出的个人经历也让我优势尽失,Duke录取的几率不会大。

      果然,老师说的对。Duke defer。成为大陆13个defer的人之一,等待着新一轮的RD。有同学为我遗憾:“一开始申Wustl多好,现在RD Wustl都不一定录了。”然而我不后悔,喜欢便去追求,相信自己值得自己的目标。

      ED2选校,同样的情景。LAC排名前十的Carlton,是否要ED2试一下,几率不低。然而又一次的,看到了NYUAD这所学校。每年只收200个学生,录取率2%,比哈佛耶鲁还要低5个百分点。在别人看来,我去申请便是为了裱拒信而去。就在提交申请的那个凌晨两点钟,毅然选择了Early Decision II的选项。若是目标连自己都不相信,又怎能成功。

      早起,心跳加速。发现群里已经爆炸,各国的小伙伴正在恭喜着录取的同学,颤抖着点开邮件,看到第一行的Congratulations,忍不住跳了起来。心里只剩下一句话:“若我不曾相信,怎会漫野盛繁”。

     

    精彩推荐: 成功案例 近期活动

  · [美本案例]看阳光男孩如何走进康奈尔

  · [美本案例]“申请的每一步都是和学校最直接的对话”

  · [美本案例]SAT成绩被delay如何确保早申请成功?

 

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.