日本留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯

海外

英国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

宫城县的风物诗-森林之城仙台

留学评估

2017-02-09 来源:宋永华


摘要: 说到中国人对日本仙台的认识,最早恐怕是因为鲁迅先生曾在日本仙台高等医学专科学校(日本东北大学的前身)留学,鲁迅于1904年9月到1906年3月在仙台高等医学专科学校学习医学,师从于藤野严九郎教授研究解剖学,得到了藤野教授的热心指导,凝结了两人深厚的友情,《藤野先生》这篇文章也广为人知。

  鲁迅在日本东北大学成了标志性的存在,他的文化形象意义具有特殊性。一百多年前的鲁迅来到仙台的时候,中国人非常少,但是今天到这里,因为他,仙台与中国成为所有城市中与中国连接最紧密的城市之一了。

  仙台博物馆内的鲁迅之碑

  还有,为中国宅男所喜爱的日本乒乓球名将福原爱的故乡就在东北仙台,福原爱1988年出生于宫城县仙台市,在2016年里约奥运会乒乓球女单取得第四名。

  仙台是宫城县首府,经济和文化中心,是日本东北地区最大的城市。仙台城历史悠久,曾经是日本东北的要塞。但是由于经历过大地震旧城已经无存,但是旧城迹还在,如今已经成为旅游景点。仙台市有着丰富的绿化,树木成林,绿叶繁茂,广濑川河穿梭于城市提供补给,因此仙台有了代表性的昵称“森林之城”。这里四季自然景色美丽,郊外有许多温泉胜地,无论那个季节,你都将与不断变化的大自然相遇而被其深深吸引。

  仙台有日本三大温泉之一的秋保温泉、松岛、藏王国定公园、神社等闻名的旅游胜地,还建有高尔夫球场和滑雪场等设施。这个城市充满了绿色、新鲜食品、购物点、温泉、户外活动和美丽的风景。

  仙台市气候

  仙台气候温凉湿润,和日本其他城市相比,非常舒适温和。平均气温为12.1℃,年间降水量有1241.8mm。最热的8月份平均气温为24.1℃,最冷的1月份平均气温为1.5℃。

  仙台市交通

  从位于仙台郊外的仙台机场进入日本的国际航班有来自韩国、关岛、台北和中囯的4所城市(长春、北京、大连、上海)共计7所城市,6条航线。 国内线以成田、札幌、大阪(伊丹)、福冈机场为主,共可以飞行10座城市。

  铁路——乘坐“仙台机场铁道”的快速电车到仙台站只需17分钟,每站停车的慢车也只需25分钟。每隔20至30分钟运行。价格为成人单程630日元。注:可以使用“仙台Marugoto巴士”通票。

  巴士—— 到达JR仙台站只需大约35分钟。每个国际航班抵达后大约30分钟后出发。价格为大人单程700日元。

  出租——到达JR仙台站大约40分钟。价格为5500至6500日元。

  西部青叶小丘陵地区环境幽美,为文教区,有东北大学、宫城教育大学等院校和科研单位多所。今天我们重点来说一说东北大学,这所位于东北地区的日本TOP5的综合性国立大学。

  东北大学前身是旧制帝国大学-东北帝国大学(1907年成立,原名仙台医科大学),东北大学是继东京帝国大学、京都帝国大学之后的第3所旧制帝国大学。1947年10月,东北帝国大学改制为东北大学,已成为包括文、理、工、医、农各科的日本国立研究型综合大学。

  院系概况

  截至2014年5月,东北大学辖10个学部,设有24个学系,开办111个专业。

  (表格内容资料来源:2015年5月东北大学官网)

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.