郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学为何越来越主流

留学评估 在线咨询

2020-06-03 来源:郑州前途李欣凌老师


摘要: 越来越多的家庭,选择了日本留学,原始是什么呢
作者:李欣凌老师

 

 
 
这几年日本留学非常火热,去日本的学生也逐年递增,原因是什么呢?
 
首先呢,咱们先看大环境,就是中日的外交关系,我们知道在今年中国发生肺炎疫情的时候,日本经济上还有民间交往上,都给了中国一些帮助和支持,现在已经进入到了一个蜜月期。今年也是是我们中日友好条约缔结第42周年。在日本的华人,占整个全日本外国人的接近40%。这个展现出来在一个大的外交环境当中,目前日本和中国关系是非常紧密的。
 
第二是大家都比较关心的去日本留学还有一个费用问题,日元一直在持续的贬值,我们人民币比较坚挺,所以我们现在去日本留学的话成本是在持续走低。再加上日本对留学生的优厚的奖学金项目,还有留学生勤工俭学的政策,都让赴日留学的成本变低,性价比变高。
 
第三是日本的经济教育科技方面都是走在世界前列的,可以跟英国,美国,澳大利亚,加拿大这些传统留学国家相匹敌,但是我们花的留学成本是非常低的,投入回报比很高。
 
第四呢也是一个热点问题,就是就业问题。在日本读完书了以后可不可以在海外就业呢?答案是肯定的,并且日本是非常欢迎外国人留在日本的,它需要吸纳大量的人才,所以在日本毕业的学生就业率连续五年都在上升,事实上这个数据已经达到了百分之百,如果一个学生毕业之后,他主观意愿想留在日本工作的话,是可以能找到一个工作的。
 
以上种种原因,让日本被越来越多的学生和家长所看好,要让日本留学成为越来越多家庭的选择。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司