郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美国大学新闻专业怎么样

留学评估 在线咨询

2015-04-20 来源:


摘要: 美国大学新闻专业怎么样,美国本科新闻学的必修课程一般包括传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则等。另外,学生还要根据个人喜好,选择继续深造的方向,依据传播媒介分,这些方向包括图片新闻学、杂志新闻学、报纸新闻学、网络新闻学、广播与电视新闻学等;按报道专题分,包括商业新闻学、环境新闻学、政治新闻学、都市新闻学等。

    美国大学新闻专业怎么样,每年赴美国留学的学生越来越多,同时就读美国大学新闻专业的学生也在增多。下面前途美国留学小编就带您一起来了解一下美国留学大学新闻专业。

  1、新闻传媒学,这一学科本身便是多个学科的交叉点,传播学便被定义为是研究人类一切传播行为和传播过程发生、发展的规律以及传播与人和社会的关系的学问,是研究社会信息系统及其运行规律的科学。从这一点看,凡是研究人与人之间的关系的科学,如政治学、经济学、人类学、社会学、心理学、哲学、语言学、语义学、神经病学等等,都与传播学相关。

  2、中国大学往往不顾市场需求而追时髦开设新闻传媒专业以及相关专业,导致此专业的潜在毕业生不断增加,在就业、考研、出国三条路上,选择出国的学生基数便也指数般地增加。

  【美国留学新闻专业解读——美国大学新闻专业的学科设置】

  美国新闻学的核心课程包括专业课程、综合课程、实践训练、职业操守教育四部分。其实新闻学涉及的领域相当广阔,不是同学们单纯认为的纯文科专业,它在文科课程和相关的专业领域之间相会穿插,除了新闻专业课程以外,一些美国的大学会要求学生必须修读数学、社会学、外语、经济和心理学等课程。

  美国本科新闻学的必修课程一般包括传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则等。另外,学生还要根据个人喜好,选择继续深造的方向,依据传播媒介分,这些方向包括图片新闻学、杂志新闻学、报纸新闻学、网络新闻学、广播与电视新闻学等;按报道专题分,包括商业新闻学、环境新闻学、政治新闻学、都市新闻学等。另外,还有一些延伸方向,如媒介融合、公共关系、广告出版、新媒体等。这些教学方向之间既有交叉,又相对独立,学生有较大的自主学习空间。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司