郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

盘点美国留学好专业标准

留学评估 在线咨询

2015-04-20 来源:


摘要: 盘点美国留学好专业标准,不确定选择什么专业时,文理学院也是不错的选择,文理学院是美国高校的重要种类之一,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育,设置课程包括艺术、人 文、自然科学、社会科学等各门类。

    盘点美国留学好专业标准,美国留学选择本科专业不知道该怎么选择,学生和家长都认为选专业是找工作的第一步,专业选错了就会面临失业危险,对专业问题较为敏感。美国留学必须提前确定专业,还是可以随便选择专业。

  【美国留学好专业标准介绍】

  一般情况下,美国大学选择专业都是进校一两年后再选择,哈佛大学是第一学年末,普林斯顿大学选理科在第二年开始确定专业,选文科的学生在第三年开始的时候确定。耶鲁大学第二学年末选择,斯坦福大学在第三学年开始时选择。

  很多学生在申请前会考虑哪些专业好就业,哪些专业前景好。认为这些才是衡量专业好坏的标注。要注意,选择专业时尽可抛开这些外部因素,一定要基于自己的爱 好,因为美国大学课业很重,如果不是自己感兴趣的专业,在沉重的学业压力下,会让你的学得“很痛苦”,甚至会因为学习跟不上导致退学。

  对于不确定自己要选择什么专业的学生,不要过分纠结于这个问题,在美国大学里,至少有1/3的学生最后的专业和刚开始确定的不一样。所以说“好专业”的标准是:你自己喜欢的专业就是好专业。

  同时,不确定选择什么专业时,文理学院也是不错的选择,文理学院是美国高校的重要种类之一,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育,设置课程包括艺术、人 文、自然科学、社会科学等各门类。实际上,很多综合性大学提供的本科教育也是文科教育,比如申请哈佛和耶鲁大学的时候,其实申请的是哈佛文理学院和耶鲁文理学院。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司