郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

穹顶之下 美国大学环境专业成为热门

留学评估 在线咨询

2015-04-20 来源:


摘要: 穹顶之下 美国大学环境专业成为热门,作为在国内已经选择能源、环境为专业的年轻人,这个大环境下,选择到西方发达国家去学习环境工程,污染控制,清洁能源等相关领域的最新知识、动态、技术,然后回国投入到改善中国环境的全民之战中,无疑是一个最好的时机,也为自己的职业前景奠定了坚实的基础。

    穹顶之下美国大学环境专业成为热门,毫无疑问,环保、节能、清洁、能源、环境工程等等相关专业的留学生,在未来3-5年回国就业的前景将会被空前看好。“穹顶”用大量的篇幅解释了雾霾形成的多种因素,也提到了发达国家在治理雾霾时用过的一些行之有效的办法。如英国的伦敦,美国的洛杉矶,都在改善环境、控制雾霾上做了很多工作,得到很好的效果。

  如果说我们国家的制造业,环保业及其监管部门有很严重的问题,那么我们可以为此做些什么?遇到雾霾问题的不止中国,在我们想不出头绪,没有更好办法的时候,经验是最好的老师,我们必须多学,并结合我们的问题学以致用。

  作为在国内已经选择能源、环境为专业的年轻人,这个大环境下,选择到西方发达国家去学习环境工程,污染控制,清洁能源等相关领域的最新知识、动态、技术,然后回国投入到改善中国环境的全民之战中,无疑是一个最好的时机,也为自己的职业前景奠定了坚实的基础。

  其实环境保护和治理是一个世界性难题,环境保护的重要性对于国内来讲更是迫在眉睫,生存环境引发的一系列问题急需要一套详细而有效的方案。俗话说的好养鱼先养水,但是由于国内大学开设环境专业较晚,很多国内环境专业的学生选择赴美进修。美国作为发达国家,在环境保护工作的问题上做得明显优于其他国家,这也推动了美国环境保护专业的发展,不得不承认的是美国环境类专业无论是研究深度还是教学质量都处于世界领先水平。

  我们应该先了解美国大学环境专业的学习内容:环境科学,环境健康工程Environmental ciences&Environmental Health Engineering,环境科学与环境健康工程涉及较为广泛的环境科学问题,研究以物理和生物化学的处理手段改进自然环境。学习科目广泛,除了物理、生化以外,还有大气科学、地球科学、生态学、环境化学、水文学、土地和资源分析、计算机遥控采样等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司