郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

澳大利亚457签证改革政策公布 收回扣雇主将被罚

留学评估 在线咨询

2015-03-22 来源:


摘要: 据澳洲新快网报道,此前一直备受关注的澳大利亚457雇主担保签证政策改革,18日正式宣布。联邦政府宣称,雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告后,确认无法招募到合适的人才,才能够到海外聘用技能工人。艾伯特政府表示,将采纳此前进行的457签证复审报告的大部分建议,其中包括放松英语语言要求的建议。

        澳大利亚移民部助理部长卡诗(Michaelia Cash)说,如果企业因为担保457签证工人而收取钱财,将面临法律的惩处和罚款。

    在声明中,卡诗说,这一变化将保证雇主担保移民政策能够确实地帮助本地劳动力市场弥补技能短缺,“帮助提供澳大利亚劳动市场所不能满足的技能”。

    卡诗说:“政府将引入新的惩戒规定,让那些收取回扣才帮助工人担保457签证的雇主成为违法者。澳大利亚移民和边境保护部门将与澳大利亚税务局合作,共享数据,检查记录,保证持457签证来澳的外籍劳工能够获得他们应有的薪水,而不是只拿到不及澳大利亚本地工人的低廉薪水。”

    “另外,我们将主动地检控那些剥削海外工人、滥用这一政策的企业,将他们的丑行发布在黑名单内。”

    参议员卡诗说,政府将任命一个部长顾问委员会,专门针对技术移民方案,负责457签证所涉及的担保职业名单。

    《澳大利亚人报》称,这一做法主要在于加强457签证的真实性审查。卡诗说,一个管理完善的海外劳工计划,对于国家的经济和生产力效益非常重要,但此前却没有受到足够的重视。她说,此前的吉拉德和陆克文政府没有充分重视管理这一签证,“因此社区丧失了对于它的价值和真实性的信心。”

    截至上个月末,这一方案仅仅有107,306位签证持有者,而劳动力市场的需求也在减缓。卡诗说,她授权的雇主担保签证体系调查并没有发现大规模的“造假和欺诈现象”。

    她说,政府将不会改变现行的“劳动力市场测试机制”,保证企业先在本地市场招募工作者。政府还将考察是否需要替换现行的培训基准,引入一个由政府管理资金的机制,来培训澳大利亚工人。

    卡诗将宣布,政府改变现行的英语语言要求,允许平均雅思5分的人士申请457签证,而不是现在要求的听说读写都需要5分。但听说读写四个方面需要满足至少4.5分。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司