郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

2015年全球声誉最佳大学排行榜公布

留学评估 在线咨询

2015-03-14 来源:


摘要:

        世界大学学术声誉排行榜是《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排行榜的“子榜”,是根据各大学在教学和科研领域的表现确定的。英国《泰晤士报高 等教育专刊》于伦敦时间11日公布2015全球声誉最佳大学排行榜,哈佛大学继续稳坐第1,剑桥大学紧追在后。

    总计全球前100名里,美国的大学占43所,排名第1,英国有12所,排名第2,排名第3是德国,共有6所。中国大陆与香港各有2所进榜,清华大学排名大 幅跃升10名,名列第26名,北京大学也比去年进步9个名次,排名第32。

    中国近年来科研成果不断增加,全球影响力也在提升,中国对顶尖高校的投入令许多西方高校羡慕。但在提高全球声誉方面,中国高校或许应该进一步 加强国际化力度,包括加强国际科研合作、增加外籍教师数量、吸引更多留学生等。

    从2011年以来的榜单变化趋势来看,美国高校虽然一直占据百强中近半数,但数量从45所下降到43所。东亚地区高校普遍有所进步,日本一直是这一地 区入围高校最多的国家,但排名均有下降,而新加坡、韩国、中国香港和台湾地区的高校排名有所上升。

    美国哈佛大学是全球著名的大学,那里是许多大学生心中向往的圣地。

    哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出 了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高 等教育机构之一。

    哈佛同时也是美国本土历史最悠久的高等学府,其诞生于1636年,最早由马萨诸塞州殖民地立法机关创建,初名新市民学院,是为了纪念在成立初期给 予学院慷慨支持的约翰·哈佛牧师。学校于1639年3月更名为哈佛学院。1780年,哈佛学院正式改称哈佛大学。截止2014年,学校有本科生6700余人,硕士及博士研究生14500余人 。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司