郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学 如何选择高中

留学评估 在线咨询

2015-03-14 来源:


摘要:

        加拿大是备受受中国高中留学生欢迎的留学目的国,有近三分之一的中国学生选择在加拿大就读高中。

    选择到加拿大留学的高中生和家长最为困扰的问题莫过于,到底是选择公立高中还是私立高中好。那么,到底在加拿大公立、私立高中之间要如何选择 ,它们又各有什么优势呢?下面给大家作总结分析。

    加拿大公立高中

    优势:加拿大公立高中规模大,课程设置齐全,基础设施完善。因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆、休息 室、实验室等一应俱全。而且,公立学校中本地学生的比例大,便于国际学生和本土的学生多交流,多结交朋友,了解当地的风土人情。置身其中更容易让国际学生快速适应当地 的学习氛围和语言能力的提高。另外,在加拿大就读公立高中,可以拿加拿大高中毕业证。在未来申请大学时,和本地学生有同等的申请条件,可以申请任意一所大学。

    劣势:公立高中有些规定比较不灵活,比如申请名额的限制非常严格。一旦本季或者本学校招生名额满,就会截止申请,没有商量余地。所以,一旦遇 上申请的人比较多,会导致有一部分学生选不到理想的学校。因此,想要申请加拿大公立高中的学生一定要提早申请。还有一点是,加拿大公立中学不提供住校,学生一定要住在 寄宿家庭或者亲戚家才可以。这可能对于一些初到国外的学生,生活起居方面会有些不适应。

    加拿大私立高中

    优势:私立高中较公立中学规模小、费用略高,但是专业课程、语言课程一应俱全,多为小班授课,师生比例远远低于公立中学,因为学生受到关注程 度会很高,老师有精力和每一个学生交流。且课程设置非常灵活,私立高中一年有多次开课,贵族私立中学一年最多两次开课。另外,私立高中提供在校住宿,封闭式的教学也在 一定程度上对学生起到约束的作用,学生可以专心学习或者参与校内活动。住宿也有统一老师全面负责,并且定期跟家长汇报。私立高中各项服务比较周全,对国际学生十分照顾 ,对于独立性较弱、语言能力较弱的小留学生来说较为舒适。

    劣势:私立高中在国际学生名额上没有严格的限制,所以来自世界各地的学生会占有较大比例,语言环境会略比公立学校低一些。另外,贵族私立中学 的入学门槛比较高,要想申请的学生必须要提前至少一年半的时间开始准备,战线较长。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司