郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GMAT考试备考经验交流

留学评估 在线咨询

2015-02-06 来源:


摘要:

        GMAT语法基础较好,尽管OG在做第一遍的时候准确率是60%,但是在我分析过正确答案的特点后,第二遍的准确率就上升到了80%,第三遍上升到了 95%,我的做题思路十分清 晰,先用自己一贯积累的经验把一些明显错误的选项排除,然后根据句子的简洁性和逻辑性选出正确的选项,这里我要说,我上过 GWD老师的培训班,我认为他给我的最大的启示就是GMAT语法真正考的 不是语法,而是句子的内在逻辑,这里包含着句子结构的逻辑性(比如平行结构、并列结构)已经句子含义的逻辑性(比如说许多真正有难度的句子要建立在理解句子逻辑含义的基础之上),这里我想再次 强调,语法是GMAT考试的重中之重,它决定了你开始的几道题,也将在考试的进行中把你拉到高分裤的可能性提高!所以要想考好,一定要把语法抓好,最后我做了语法的模考套题,准确率基本上保持在 90%之上,而且速度非常快,要知道,只有把语法的时间省下来,我们才能把时间留给可能出现的复杂的逻辑题目,以及五段组成的长难阅读。

    GMAT逻辑我所耗用的经历也不是很多,我决定对逻辑题目类型的分类对我的帮助很大,就我们所知,逻辑分为 assumption,conclusion,weaken几大类题目,我做语法的时候 是先看问题问的是什么,这对你的逻辑思路的形成非常重要,比如有条件有结论,问我们assumption是什么,我们通过平常的练习就应该知道答案是在条件和结论之间搭了一座桥。还有Conlusion题目, 我们知道答案的信息只能是原文提到过的,而不能是任何推理得到的信息,这些对逻辑一开始的学习非常重要。然后我想说一下临场的逻辑感觉,其实我认为考场上的逻辑题干都非常简单,如果我们的 阅读能力强的话,基本是可以读得懂的,而错误的答案又有它们的一般规律,我这次考试就有很多道题目是通过排除法来做的,在这里我想说一下考场的逻辑思维方法:我们要追求的不是选出对的选项 ,而是用最快的速度排除错误的选项!!!我们平时做题时可以加强自己的逻辑训练,但是记住,这些都是为考试的那一刻所打下的基础,考试时也许我们碰到的题目有点怪,我们说不出为什么是这个答案 ,所以不要力求为什么(仅考试时适用)。

    最后说一下GMAT阅读,可以说,第二次考试我最大的收获就是发现了自己的弱项:长难阅读。我一直认为第二次我之所以上不了700分就是因为我碰到的第三篇阅读特别的难也 特别的绕,当时我就急了,我估计的结果是那道阅读的三道题我全错了,直接导致我掉出了高分裤。所以我在之后的备考过程中加强了对阅读速度和阅读能力的练习。在我看来,阅读考的就是两点,第 一点是概括领悟全文大致思想的能力,第二点是提取文章重要细节的能力,这两点都建立在我们非常强大的阅读理解能力的基础上,所以要想考好阅读是没有捷径可言的,在我看来一些老师所提倡的略 读全文的方法不是没有可取之处,而是不一定适合我们每一个人,在我看来,慢慢提高阅读能力才是王道,同时要加强暂时记忆的能力,也就是说你看到题目能立马回想起全文的大致中心,看到某个词 语能够知道它大概在哪一出曾经出现过。当你做到这一点时,你就满足了GMAT所要求的东西。那么阅读自然就不在话下。我这次考试遇到了两篇超级长的阅读,由于我这次吸取了上一次失败的经验,我 没有再乱掉方寸,而是用有限的时间去读文章,集中注意力,我想这次的阅读没有托我的后腿。

    掐指一算,我也考GMAT3次了,有一些琐碎的感想或者是发现也想分享给大家,这些一个个微不足道的小细节才真正造就了我们的成功。

    关于GMAT高分题库、低分题库:考了三次,我明显感觉到题库这一说是确实存在的,730分的题库的确比650分的题库难很多,主要体现在阅读上,所以当你看到5段的长难阅读 时,就证明GMAT开始认可你了,它想看看你的能力是否符合它所要求的东西,所以会想尽办法难倒你,这时不要着急,一定要沉住气,把自己的实力发挥出来,把自己维持在高分库。

    关于考试时间的选择:众所周知,尽管数学简单,但数学在整个考试分数中的比重是相当大的,所以这一个部分我们千万不能忽视。楼主本人就总是悲剧在GMAT数学上,第一 次用PREP莫考出了43分的好成绩,从此看到数学遍一蹶不振,但由于机经的把握,本人三次的数学成绩分别为49,50,50,虽然都不算高,但至少没有拖后腿,我们知道今年1月29日换了题库(本人生日, 嘻嘻)而我当时报考的是1月31日,因为我非常了解自己数学方面的实力,所以我毅然决然地选择了改期,改到了2月15日,目的就是多积累一些数学jj。所以楼主在这里想告诉那些数学不好的童鞋,真的 不要担心或者灰心,jj会帮助我们每一个人在GMAT数学部分拿到较为理想的成绩。

    关于GMAT考试状态和心态:GMAT不只是脑力的考试,更是体力和毅力的考试,楼主第一次因为要赶申请,压力非常大,第二次考试时犯了点小胃病,第三次就都控制的很好, 饮食什么都特别规律,然后也在考试前告诉自己,不要急功近利,付出了就足够了,其他的事情不是我们可以决定的。果不其然,第三次的GMAT成绩是最理想的。

    关于对GMAT考试的理解:半年时间,我也可以拍着胸脯说,自己成了半个GMAT专家,在我看来,为什么美国商学院要用这样的考试形式去选拔学生呢?因为这个考试确实能够实 实在在地把最够格的人才挑选出来。语法:让我们能够在商战中把我们的意图简单明了地表达。逻辑:使我们能够在第一时间看穿对手的逻辑错误,加以驳斥。阅读,使我们在看各种商业计划时快速有 效地提取最准确的信息。所以,当你真正了解美国商学院需要的是什么的时候,就去想一想自己是否有潜力成为一名称职的business person,如果你有这方面的能力,那么你一定能够考出好成绩,it all depends on time and your effort!

    GMAT考试复习资料有:

    必要材料:OG12,OG VERBAL, PREP语法破解, GWD模考套题,其实这些就涵盖了所有考点,若你基础好,那么只需要这些材料就能够轻易取胜。

    辅助材料:kaplan阅读语法逻辑全套,LSAT逻辑,LSAT阅读,GRE阅读,这些都是为了练手,让我们的阅读速度、反应速度能有锻炼和提高,适合基础不那么好的同学日常生活 中练手。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司