郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英国申请人却创新纪录 大学学费较往年高涨两倍

留学评估 在线咨询

2015-02-03 来源:


摘要:

        2月1日报道英媒称,据数据显示,已申请英国大学的18岁青年人数创下纪录,而来自英国最贫困地区的青少年比过去更有可能获得入学资格,这表明学费的上涨并没有抑制需 求。

    据英国《金融时报》网站1月30日报道,来自招生服务机构高等院校招生委员会的数据显示,去年英国申请者的人数增加了1%,欧盟学生的人数增加了7%,而欧洲以外国家的学 生人数增长了3%。

    升幅最大的国家包括克罗地亚、捷克和罗马尼亚。来自中国的申请增加了12%,而来自美国的申请增加了5%。

    高等院校招生委员会表示,来自英国最贫困地区的青少年现在比过去更有可能申请到高等教育的机会,继续缩小与最发达地区的差距。

    在英国,最富有的18岁青年能上大学的可能性仍为最贫穷学生的2.4倍,但这与2006年的情况相比已经有了大大的改善,那时的比例是3.7倍。

    尽管政府2012年以来将学费提高了两倍至9000英镑,但中学毕业后上大学的人数仍在增加。不过,英国和欧盟的学生可以申请政府贷款以支付学费,毕业后再从收入中偿还。

    政府增加学费的做法曾经导致公众失去对自民党的信任,因为该党曾在2010年的竞选中承诺不提高学费。但自民党出身的商务大臣文森特·凯布尔指出,高学费并没有阻碍入 学。

    他说:“有很多人说,学生财政改革会阻碍青少年上大学。恰恰相反,入学人数在增加,特别是来自那些弱势群体的学生。我们的改革也意味着大学将拥有雄厚的资金迎接未 来。”


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司