郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

澳大利亚墨尔本大学 排名靠前跻身世界百强

留学评估 在线咨询

2015-01-21 来源:


摘要:

        在一份最新的富有影响力的全球大学排行榜中,墨尔本大学获得了第32名,远远战胜了澳洲国内其它众多名校!

    《美国新闻与世界报导》于10月28日公布了首份全球大学排行榜,以作为其获得密切关注的美国大学年度排行榜的补充。其中,澳洲共有六所大学跻身全球百强名校榜单:悉尼大学排在第45名、昆士兰大学排在第47名、澳洲国立大学排在第72名、蒙纳士大学排在第88名、新南威尔士大学排在第94名。

    排在第113名的西澳大利亚大学无缘百强名单;阿德莱德大学(第191名)的表现也算可圈可点,将麦考瑞大学(第321名)远远地甩在了后面。

    其他进入五百强的澳洲大学还包括纽卡素大学(第346名)、卧龙岗大学(第348名)、昆士兰科技大学(第352名)、科廷科技大学(第360名)、詹姆斯库克大学(第365名)、塔斯马尼亚大学(第395名)、格里菲斯大学(第417名)、迪肯大学(第424名)、悉尼科技大学(第448名)和南澳大利亚大学(第479名)。

    墨尔本大学副校长Margaret Sheil称,校方对学校在该榜单上的名次很满意。她称,澳洲大学跻身这一榜单益处多多,因为这个排名在美国很出名。“这是美国人经常作为参考的排行榜”,Margaret Sheil教授说道。

    《美国新闻与世界报导》还根据专业对大学进行了排名,其中昆士兰大学在环境与生态(第8名)、植物与动物科学(第22名)和微生物(第25名)方面处于国际一流水平;澳洲国立大学的地理科学专业在全球排第25名。此外,澳洲大学在农业专业方面表现不俗,西澳大利亚大学排名第26、昆士兰大学排名第32、阿德莱德大学排名第40、悉尼大学排名第54。

    在全球范围内,美国大学的实力依旧无人能及,在前十强的榜单中占据了八席,其余两个入围者分别为剑桥大学和牛津大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司