郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

2016美国研究生申请:谨慎审度再着手

留学评估 在线咨询

2015-01-20 来源:


摘要:

        大部分计划出国留学深造的同学都会选择美国作为留学国家,是有多少同学明白自己为什么要选择美国留学、目的是什么呢?那么申请美国留学前,学生应该思考哪些问题呢 ?

    一、2016美国研究生申请——你为什么要留国?

    大部分申请者在看到这个问题时,一般会有以下几个原因:

    1、美国教学质量好。

    2、我想要个美国文凭。

    3、我认识的人都在申请留学,所以我也要去。

    4、我的父母希望我去美国。

    5、我喜欢美国的生活氛围。

    但是这些只是笼统的原因,尝试问问你自己:

    1、在未来五年内,我如何发展我的事业呢?

    2、我究竟需要什么样的人生呢?

    3、我究竟对美国有多少认识?

    4、就我背景以及将要采用的几个不同策略而言,我留国的机会有多大呢?

    如果你对美国有详实的了解,包括国教育体系、工作环境和你对自身优缺点的认识,你会对如何实现你的美国梦有一个更清醒的认识。例如,许多人会明确对于自己,赴美工 作的签证是通向美利坚更好的途径,而不是学生签证(F-1)。

    二、2016美国研究生申请——你在美国的计划是什么?

    申请者提前思考一下自己在美国的计划,将对自己的留学申请和在美国的学习、生活、职业等方面有显著的影响。专家Vivian解释,例如说,如果你想在美国大 学任教,你最好能拥有一所名牌大学的博士学位。那么,假如你只能拿着一般学校的奖学金赴美,你最好做好尽早转学的准备。

    在国内做好美国的计划,你需要尽可能多的了解美国的信息。

    三、2016美国研究生申请——你如何负担教育开支?

    国内的大部分学生申请美国留学时资金来源都是父母,在职的申请者则可能自己能负担部分开支。那么这个时候,申请者要考虑是不是要申请奖学金?怎样争取奖学金? 申请 美国奖学金时,美国大学对申请者的考核包括GPA、语言成绩、专业背景、综合实力等方方面面,如果你申请的是商科类专业,就要注意提高自己的领导能力。

    另外,如果你计划得到赞助,你将如何得到一个合理可信的赞助呢?怎样去说服签证官?如果你计划自费,有没有比仅仅向签证官出示一纸银行证明更好的办法去赢得他们的 信任?假如你打算用部分时间打工攒钱以支付学费和生活费,你将如何选择一个容易找工作的美国城市?

    提前计划好这些事项,能够帮助申请者在申请过程中有条不紊的应对各个环节,而不至于因为一些意外状况手忙脚乱。

    四、2016美国研究生申请——你的申请策略是什么?

    如果考分不再是关键因素,你将如何申请呢?你打算如何去打动录取官员,你就是他们不该错过的一个学生?基于你的背景与期望,你将展示给学校一个怎么样的自我形象呢 ?谁将替你写推荐信,从而强化你的形象,而不是反而模糊它?

    也许你会认为此时面对的问题太多,你想得越多,你越能找到通向学校与奖学金的路途。或许,你会认识到适合你的赴美的通途是工作或其它机会,而非留学。

    美国留学申请是有难度的,申请者除了努力的学习、工作,更多的应该是思考。反思自己,计划未来,只有这样才能解决已经遇到或者即将遇到的难题。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司