郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

申请大学要注意的一些事情

留学评估 在线咨询

2015-01-20 来源:


摘要:

        通常申请美国大学递交材料的截止日期是11月到第二年的2、3月不等。所以要申请的学生在12年级上学期的11月前就要把申请材料做全,准备开始递送了。

    最近参加了一个孩子学校所举办的高中申请学校的座谈会,在上面讲解的都是学校里专门负责大学申请的顾问,他们共同一再强调,大学申请最重要的是“全盘的考量,和找 到最适合自己的学校。“

    所谓全盘的考量,是指不要只是专重名校,学科强的学校,对于个人特殊的需要,兴趣的偏好,地理的位置,都要考虑进去。比如有些学生比较喜欢学校老师和学生关系紧密 ,学生和老师的比例较接近的学校,而有些学生却喜欢大学校的氛围。

    学校顾问还用一个很有趣的例子,说道很多学生号称哪里都能去,哪里都能适应。然后他打出了一张幻灯片,是New Hampshire一所大学被冰封的照片,很多学生去了写信回来 哭诉说,没想到是这个样子的。

    所以孩子选择学校之前心里要有准备,选择最适合自己要的学校,才是最明智的做法。

    通常大学校方会录取谁不录取谁,不是单单根据学校成绩,而是依据几方面的考量:

    1,学校成绩

    2,统一考试分数,如托福,SAT,ACT等等

    3,高中老师推荐信

    4,特殊才艺

    5,学生的自我介绍(作文)

    这中间因为不同的学校,也有很多变化。比如通常一般的学校要求两封教师推荐信,有些学校只要一封,也有些学校是一封都不要。有些学校只要高中11、12年级老师的推荐 信,有些学校要求一封从数学老师,另一封从科学老师那里来的,还有些大学的综合系或者医科的学生要求三封介绍信。

    孩子是要考SAT呢,还是ACT,这个可以自由选择,ACT比较像是一个成绩测试,看看学生在校学到了多少,而SAT则像是一个能力倾向测试,测验学生逻辑思考和语言的能力。 学生可以根据自己的特性而决定考那种。

    有些学校要求要看SAT特别学科的考试,有些学校则不要求。不过主要还是看学生将要选择的主科是什么,比如申请念电脑,电机或工程系的学生就需要考SAT数学(Math 2 )以 及SAT科学(Science)的测试。

    学生的特殊才艺,是申请学校中很重要而可以加分的一环,因为学生的特殊才艺不止是代表他们的兴趣,还代表他们的能力、持久性和他们的对外竞争、面对困难的能力。学 校喜欢学生对一件事专注和持久的态度,所以如果从小对于某一个才艺一直持续不断的练习和提升,是可以在申请表中好好花点时间,运作一番的。如果想要递交特殊才艺的材料的,如音乐的录音,画 画的作品,跳舞的录像等等,也都有特殊规格,截止日期的,学生必须要一一弄清楚。

    11年级升12年级的那个暑假,是很重要的一个暑假,学生应该好好利用这个暑假,做一些很有意义的事情。大学校方喜欢看到的是学生在这个暑假中,显现的成熟度,处理事 情的能力,和负责人有担当的态度。所以不一定要是和学科相关的活动,可以去公司实习,去打工,或者有些学生自创品牌,自创公司,也都是很好的。

    学校的作文也是大学申请中非常重要的一环。学校方主要是要看申请学生的个性,想法,更从中找到学生特殊之处。因为美国学校收取学生,喜欢收各式各样的学生,让学校 多元化。所以在作文里表达自己特殊的想法和个性是很重要的。

    申请大学该注意的事项很多,最重要的是在整个申请过程,学生应当自己负起责任来,而不是由父母或中介主导。还有就是要绝对的诚实,这是目前美国学校最重视的部分, 也是他们针对中国学生最防范的部分。最后祝福所有想申请美国大学的学生,申请顺利,过程愉快!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司