郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

限制留学生与英国利益背道而驰 英国不应加以限制

留学评估 在线咨询

2014-12-25 来源:


摘要:

        英国《金融时报》24日发表评论文章指出,英国内政大臣特雷莎·梅正计划要求非欧盟留学生必须在毕业后离开英国,而后再申请所需的任何新签证。特雷莎·梅的这一计划可能会迎合部分保守党右翼人士,但却与英国利益背道而驰。

    评论文章摘编如下:

    在移民问题上,特雷莎·梅放任自己的个人政治策略凌驾于合理政策之上。最新的表现就是,其办公室上周末提出了一个计划,针对的目标是那些从英国大学毕业、希望留在英国工作的留学生。

    众所周知,欧盟(EU)的公民自由迁移原则意味着英国不能阻止欧洲公民在英国工作。因此,如果想要削减移民人数,保守党必须限制欧盟以外国家的移民进入英国。于是从印度、中国东来的留学生日益成为特雷莎·梅的目标。

    这些留学生希望在英国的大学学习,其中部分吸引力在于,他们毕业后也许能在英国找一份工作。而特雷莎·梅对工作签证的申请者年薪必须达到至少20500英镑的要求,已经使得他们的愿望更难实现,而如今却更进一步。据她的顾问称,她希望明年的保守党竞选纲领提议,非欧盟留学生必须在毕业后离开英国,而后再申请所需的任何新签证。

    接收留学生的学院和大学依法将必须监督留学生离境,如果未能照做,将被处以罚款。

    特雷莎·梅的拟议计划可能会迎合部分保守党右翼人士,但却与英国利益背道而驰。英国需要采取更多行动以吸引来自中国和印度的留学生。高技能移民正是发达经济体所需要的群体。她的提议也会损害英国的大学——这是英国少数几个出口成功点之一。特雷莎·梅对留学生的限制以及随之而来的言辞,已经使得高校入学的印度留学生大幅减少了将近50%。

    英国政府应该确保留学生在毕业后不在非法情况下留在英国。但是,如果迫使他们立即离开,会适得其反。美国和欧洲都需要外国毕业生,这些人将去往更欢迎他们的地方。

    英国保守党已经明智地给移民问题降温。卡梅伦近期做出了安抚性的发言,强调了移民对英国做出的贡献。特雷莎·梅的介入是一个低级的政治策略,其他内阁成员理应对此不屑一顾。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司