郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

感受英国“圣诞季” 领略吃喝玩乐好去处

留学评估 在线咨询

2014-12-21 来源:


摘要:

        圣诞节是西方人一年中最重要的节日之一,也是全民放假,享受家庭生活、休假购物的时节。

    对于刚刚到英国读书的中国留学生来说,这是一个了解英国文化和英国人生活习俗的重要时机。

    圣诞节种种

    正式的圣诞节应该从12月24号开始,虽然这一天大部分公司都还没有开始放假。平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞 节庆祝节日之一,现在已经成为全球性节日。据说现在中国的平安夜比英国要热闹许多。

    12月25日(Christmas Day),是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。

    从12月24日到转年的1月6日为圣诞节假期。也是英国人一年中最重要的假期。

    圣诞翌日12月26日(Boxing Day),是“节礼日”,英国大部分的公共交通仍然休假,每年都会有不同线路的部分地铁和公交车运营。

    这一天全英国的各大小商场都会早早开门迎客,提供顾客种类繁多的打折商品,在英国的中国留学生和年轻人已经成为每年英国媒体报道节礼日冲在购物最前沿的主力购买人 群。

    圣诞除了购物,还有很多好吃好玩的去处。英国的圣诞习俗之一就是每年的11月,在各大主要城市的主要街道举行圣诞亮灯仪式,同时还会邀请名人参与并且举行规模盛大的 游行。

    圣诞期间,走在伦敦市中心的主要街道牛津街、摄政街、邦德街……,都会看到造型各异的圣诞灯光,在市中心的很多地方,如考文特花园、特拉法加广场,还可以看到巨型 圣诞树。

    另外在英国的各大小城市,在圣诞前夕都会出现热热闹闹的圣诞集市,这一传统最早是由德国传入英国的,因此很久以前都叫做德国圣诞市场,售卖的各种与圣诞相关的物品 也以德式为主,但现在,各种法式和意式圣诞市场也在逐渐兴起。大家的选择空间也更加多元化。

    如果感兴趣,可以到家附近的教堂、市政厅门前、或者一些本地的小广场去寻找圣诞市场的身影。

    另外前几天据传说,国内某位天王巨星,在伦敦海德公园的winter wonderland求婚成功,又引起了不少留学生对海德公园冬日嘉年华的兴趣。

    这是海德公园在圣诞前夕一年一度的传统项目,这里类似游乐中心,有吃有玩,也是圣诞前夕聚会的好去处。

    圣诞新年的交通

    圣诞是英国人享受家庭生活的日子,原本就已经并不顺畅的交通系统,更处于半休眠状态。这个圣诞期间的公共交通都少的可怜。

    1. 12月24日地铁和火车照常运行,但是收车时间会比平时早很多,而且车次也可能会比平时减少;

    2. 12月25日圣诞节当天,没有火车也没有地铁运营,但是一些大型的出租车公司会照常运营,但在圣诞期间的打车费用会比平时高出不少;

    3. 12月26日节礼日这一天每年的情况有所不同,有的年份就完全没有火车或者地铁,有时就会有少量地铁和火车线路运营,但一般都是开车较晚,收车较早。

    4. 12月27日1月1日,全部地铁和火车都按照特殊时间表运营。

    为了能够全面享受圣诞,公共交通部门也不例外,服务跟不上,同学们只好自力更生,出门前一定要详细查阅公共交通运营时间表,避免出现不必要的麻烦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司