郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

新加坡留学本科生更容易找到工作

留学评估 在线咨询

2014-12-12 来源:


摘要:

        在新加坡,硕士找工作相对本科生来说更为困难,这与中国国内的情形完全相反。新加坡留学老师表示,新加坡的公司在招聘员工时会明确表示,自己不需要学历过高的人才,大部分职业只要本科学历的人才足矣,那些拥有硕士学位的留学生可选择的职位极少。

    在新加坡求职的过程中,留学生的英语水平非常关键,新加坡人虽然也习惯使用中文,但是英语同样是他们日常交流中的主要语言之一,一个缺少基本英语交流能力的中国留学生,在新加坡很难找到满意的工作,即使被公司雇用也有可能很快被解雇。

    新加坡公司非常看重学生的本科文凭,如果留学生在新加坡所就读的是南洋理工大学或新加坡国立大学的本科课程,那么甚至可能在尚未毕业的时候,就收到多家公司的聘用书,而同样在这样的学校学习硕士课程,就可能在毕业之后还无人问津。

    据介绍,新加坡是一个金融和投资环境极佳的国家,在新加坡求职的过程中,留学生会看到很多大型跨国公司的身影,这些公司虽然也会受到新加坡本土化的影响,但是大部分公司还是会保持原本的招聘标准,所以那些硕士留学生到这些外企中,受聘的可能会相对提高。

    在新加坡找工作,对于外国留学生来说不是一件很容易的事,与其他国家相比,新加坡的外国留学生就业政策更为严格甚至是苛刻,例如外籍人士在新加坡找工作的基本要求,是获得新加坡的暂住或永久居民证,否则将不被允许到企业求职。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司