郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

香港留学优势及就业情况分析

留学评估 在线咨询

2014-09-26 来源:


摘要:

        尽管香港院校近几年来申请竞争越来越激烈,但丝毫没有影响广大学子的申请热情。许多内地的高考状元仍然选择了赴港就读。而且众多读硕读博的学生申请香港留学的也不 在少数。香港科技大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学等几所历史悠久、实力雄厚的高校除了学术实力强劲之外,更是融合了东西方教育特色。学生既可以体验到西方先进的教育模式和学习 国际化的课程,又可以更容易的融入学校的环境,不必过多忧虑文化冲突带来的不适应感。

    伴随着香港留学人数的急剧增长,港校面临僧多粥少的局面,对申请学生要求越发严格。尤其是研究生,对语言成绩和工作经验的要求提高。学生在申请时要注意提早准备, 增强实践经验,除了提高标准化语言成绩,还要增强实践经验,提升创新能力。如果申请研究生,还要增强对专业的认识以及相关课题的研究。

    考到港校的学生,很多人都可以获得外国交互生的机会,提供开阔国际视野的平台。在暑假学生一般能够在香港或者外国的好公司获得实习机会,提升竞争力,为在香港找到 一份好工作奠定基础。香港云集了大量的国际知名公司,每年会到各大高校招聘,如果有机会入职,就可以与不同文化、不同背景的业界精英共事,积累宝贵的工作经验和人生阅历。

    与欧美国家和地区实行的“毕业即离境”政策不同,香港非本地学生毕业后,被允许有12个月的逗留期限,期间学生如果能找到工作,就可以办理工作签证。根据香港的政策 ,中国公民在香港学习、工作满7年,就可以申请成为香港永久居民,享受香港较好的居民福利,其中比较吸引人的一条是,香港永久居民可以免签世界146个国家和地区。

    但值得强调的是,虽然香港也是中国的一部分,但多年的殖民统治和后期的自治导致的思想观念、文化和习惯的差异以及语言的障碍都会让在岗的内地学生产生很难融入当地 生活的感觉。有毕业长期留港的学生一定要做好充分的心理准备,避免陷入纠结和迷茫。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司