郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

怎么同家长保持紧密联系

留学评估 在线咨询

2014-09-13 来源:


摘要:

        不管是哪里的学校,什么样的学校,一件非常重要的事就是学校和家长之间的交流,无非就是为了孩子。对于国际家庭来讲,这个重要性更为突出。今天就介绍美国学校同家长保持联系的几种方式。

    联系方式大概分为3种:信件、电子邮件、电话。

    另外一种分类是根据情况的紧急程度来分沟通的工具,但是工具大概也是这三种。

    美国的学校最常用的是电子邮件,而中国家长在这个方面并不是很习惯。所以习惯用email的中国家长跟我的联系也是更紧密,大小事先找我。作为老师,我每天收到50封左右电子邮件,很重要的就有15-20封。我的上司一天有上百,而且绝大部分是学校里里外外的事情,而不是什么垃圾邮件。电子邮件的作用在美国私立学校远超过平时我们生活上的用处。那么学校是怎么利用这个同家长保持联系的呢?

    1)学校校方或者老师可以直接写电子邮件给家长,更新关于学生的事情。当然这个是最基础的。

    2)电子邮件,学校内部信息网和家长手机的捆绑。给一个具体例子:比如说我的某个学生今天没完成作业。我一下课,就可以在学校里的内部信息网里记录这件事,那么其他老师也会看见。如果某个老师知道更多的关于这个学生为什么没完成作业,那么老师会给我写信,让我有更多地了解,便于帮助这个学生。这个是属于老师同事之间的信息更新。

    这个记录同时会瞬间发到家长和学生指导老师的电子邮箱里。如果家长的电子邮箱和自己的手机是同步的,那么我这边刚完成这个记录,学生的家长就收到关于自己孩子今天没完成作业的信息。那么孩子当天回家,家长就可以及时了解情况。同样的,如果学校今天因为下雪停课,那么通过这个途径家长也会立刻收到学校的通知。

    3)电话是属于最紧急的。如果某家孩子体育比赛受伤了,那么家长会在1,2小时内被通知,而不是通过电子邮件或者短信。对于国际家庭来讲,一般需要在美的一个合法监护人。如果学生被送到医院了,那么法律上是要合法监护人来代言父母的。

    4)当然,学校也会给家长发普通的邮件。一般来讲,学期成绩的报告和各个任课老师的评语是通过这种方式邮寄到家里。因为这个不是属于紧急的,所以会通过普通邮件。一般还有其它正式的文件,不是很急的,都会通过邮件寄到家里。关于学校给家长寄的成绩和评语,我发现了两个对于国际家庭来讲的大问题。一个是语言问题。那些评语都是英文的,不少家长看不懂。但是这个还不是大问题,因为找个懂英文的大概翻译一下就可以了。

    本人也在敦促学校明年开始把评语和其它重要文件直接翻译成家长们的母语再邮寄出去。其实更大的问题是美国老师写评语的风格。什么意思呢?美国老师由于一直习惯于赞美学生,倾向淡化或者甚至美化不足之处,为了是不打击孩子的自信心,所以评语大多数是很正面的。学生成绩单有可能都是C,但是评语里都是什么优点,有时候让人纳闷为什么这么优秀的学生怎么是C。我在下一篇博文里会讨论老师评语字里行间的意思以及怎么从老师那里了解对孩子的最直接的评价。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司