郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

转专业转学分各国规定不同

留学评估 在线咨询

2014-09-09 来源:


摘要:

        不少学生希望通过留学转读自己的理想专业。留学专家指出,想通过留学转专业,特别是想同时转学分,不同国家的院校的要求是有所不同的。

    美国:转专业同时转学分

    通过留国实现转专业并不是一件难事,美国部留学资深规划师唐雅表示,如果在国内大学对所学的专业不满意,可以在申请转到美国留学的同时实现转专业,一般来说,转学的最佳时期是读完大一或大二。此外,大部分院校在接受转学分时,最多只给转两年的学分。但每所大学对学分的转换机制不尽相同,不同专业认可的学分也不一样。总的来说,一些专业性不是很强的基础课程的学分比较容易转,专业性强的学分就比较难转,一般都需要重修。

    英国:要提交高中成绩单

    英国留学专家汤艳菊表示,国内大一、大二学生申请转学到英国,大多数学校会要求学生提交高中三年的成绩单,以及要有较好的大一期间的两到三门专业课成绩,以及6~6.5 分的雅思成绩。如果学生所申请的专业与国内的专业不同,但具备与申请方向有关的研究和实践经验,被录取几率会大大提高。

    加拿大:转学分成绩达B+

    转学申请加拿大大学,大部分院校会要求学生在国内大学读过一年以上的专业课程,并且要求转学分的课程成绩达到B+以上。同时,转学生转到加拿大读大学之后至少要在加 拿大的大学修满四年本科中一半的学分,相当于要在加拿大大学最少就读两年时间。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司