郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GRE其实就是“逻辑”的代名词

留学评估 在线咨询

2014-09-03 来源:


摘要:

        GRE阅读=GRE+阅读,GRE其实就是“逻辑”的代名词,语文只是借助英文的媒介在考察你的逻辑洞察力,这点大家都很清楚,数学很少要你死算得出,也是考你的逻辑敏锐性, 写作更不必说,而阅读就是实实在在的“读英文”能力,所以认清了GRE阅读的本质后,解决方法也就应运而生。
    (一)阅读的习惯及阅读的“雷打不动”的金科玉律
    对付GRE阅读难度层面上的阅读,永远都是先读文章后解题,而且读文章时间解题时间。遵守的准则是阅读“三字经”——边读,边记,边想。记的东西要有侧重,要 trenchant,主要有:新观点的内容及出现处,强对比之处,最高级及惟一性出现处,人名第一次出现处,大列举处。想,是读完一段的必要工作,想三个问题:该段说了什么内容,回忆TS,作者为什么 这样说,作者对这里的看法态度如何。这三部曲是解题最根本的东西,无论何时,何地,何等危急情况都不可省,切记!这是大牛们最珍贵的经验之一!
    (二)阅读的突破方法——集中突破法
    gre阅读复习集中突破法,顾名思义,就是在短时间里集中突破思维的极限达到ETS出题人的高度去审视每道题背后的东西,从而提前迅速地围追堵截,实现阅读飞跃。
    突破原则:10—15天,以NO题为蓝本,《难句》一书为文火培元固本,再辅以LSAT武火锤炼。但是前提是你现在已经做完所有的NO题一遍,且已经达到第三阶段的要求与现象 ,即在规定的时间内错题在3—5以内,规定时间是在15—18分钟内。记住:集中突破法直接决定你最后达到的阅读境界,所以一个人一生只能用一次,如果你还没有这种水平,奉劝你切勿操之过急,否 则永远也达不到一个全新的高度,一定要达到第三阶段的水平再练,切记!另外,一旦开始,就不能停下,直至完成,否则前功尽弃,后果不堪设想!
    文火:NO4—9共84篇文章认真研究,如何研究?下面先区别两种情况:
    (1)我的书上已经做好了答案,擦不掉了!那么你就直接省略步(1),进入步骤(2)。
    (2)我的书是空的,那么最好,现在你可以准备在上面画了,因为由于前面说过的“一遍性”,你这辈子可能是最后一次做NO题了,如果你不想将它以后卖几十块钱的话,还犹 豫什么。
    一般gre阅读复习大家的方法都是题海战术,也是一种集中突破的方式,但是只是找不着这个做题的思路,通过以上的简单介绍相信大家一定能搞定gre阅读复习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司