郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

留学签证迎高峰期 美国资产证明需防两大误区

留学评估 在线咨询

2014-07-07 来源:


摘要:

        明明材料充足,为何还是被拒签?明明已顺利入读,为何会被取消签证……进入7月,各大留学热门国驻华使领馆迎来签证高峰期。以美国为例,分析各种拒签原因,为童鞋们 提个醒。
    美国 资产证明有两大误区
    美国留学出具的资产证明大致分为资金证明,如银行存款证明、股票、基金、债券等;物产证明,如房证、行车证等。其中银行存款证明是支付能力的首要条件,其他证明一 般作为对家庭经济能力的辅助说明。资金证明准备得充分与否,直接影响到签证的申请结果。
    “作为申请留学出具的资产证明有两大误区:第一、存款越多越好;第二、存款时间越久越好。”留学咨询师提醒,因财力问题而遭到美国拒签,主要是因为不能合理证明家 庭的资金来源。学生签证时所出示的银行存款要注意存款金额、存款历史和存款来源。金额以能支付申请人在美国留学期间的学费及生活费用为标准,并不是越多越好。一般来说,研究生财力担保需80 万―100万元人民币,本科要120万―150万元人民币,高中要150万―200万元人民币,所提供材料为定期存单、一本通、银行卡及其相对应的存款证明。
    “学生家长最好将收入,包括工资、津贴或租金等每月定期存入某张银行卡内,保存好个人的税单、存款凭证等资料。”留学咨询师建议。
    此外,存款时间也并非越长越好。实际上家长所准备的留学资金存款期限只需超过签证日期,使馆签证时要求申请者提供的资金就是申请者到美国读书所需费用,只要学生获 得签证后,就可以动用这笔资金。
    “美国签证对于学生保证金的存期没有明确要求,资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但短期存款只要解释得通,说服力一样很强。”留学咨询师分析。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司