郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

香港研究生案例分析(电气工程)

留学评估 在线咨询

2014-07-03 来源:


摘要:

        顾问姓名 周老师
    学生姓名 这位同学
    申请国家 香港
    录取院校 香港理工大学
    香港城市大学 录取专业 MSc Electrical Engineering
    学生情况
    国内就读院校 华北水利水电学院
    国内就读专业 电气工程及其自动化
    平均成绩 85%
    IELTS6.0
    学生情况介绍
    这位同学,一脸文静,外表及其秀气,看似很柔弱的样子,但是第一次交谈完全颠覆了这种柔弱,她告诉我说一定要上香港理工大学,不仅仅因为理工的国内外名气,而且更重要的是他骄人的就业率;她的中学时代的梦想就是到香港工作!我被她这种坚韧和执着打动了!原来这么较小的小女孩竟然从中学时代就有如此远见!
    了解完她的基本情况和在校的各种表现,我给她仔细分析了她的优势和不足,她非常认可;同时我也给了她一些很切合实际的建议和目标,我们一拍即合,像战友一样确立了共同的目标!接下来我为她做了一份详尽的留学规划,她也及其配合我的各项安排,最终如愿以偿的拿到了理工的offer!
    顾问点评
    这位同学来找我时是大三上半学期,这个时间不算早,因为大一和大二的时间是自己来度过的,很多东西已经定型,无法改变;当时该同学有2大不足:院校背景和雅思。院校只是一个河南普通的二本,而且该生的英语是她的弱项,基础不好!我给她定立了雅思保6.0冲刺6.5的目标。同时给她规划了3次考试目标,每一次考试前1周我都会用长达1小时的电话时间与他沟通考试注意事项和心理准备,帮她建立信心,排除紧张情绪,这位同学也在一次又一次的磨练中提高了自己的雅思成绩!针对院校背景的不足,我们在文书写作中突出了她的综合能力和对专业的浓厚兴趣及独到见解,同时也安排了一些实习,在开放的第一时间递交了申请材料,并在以后合适的时间补交了雅思成绩,最终拿到了理工的offer!
    回忆其中的种种,我真的想说:香港,每个人梦想的地方,真心需要精心的准备和规划!如果你想去香港,那么,从现在做起开始全方位准备吧!没有最晚,只有最早!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司