郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

澳洲大学生毕业起薪最高专业 工科七万居首

留学评估 在线咨询

2014-06-25 来源:


摘要:

        在另一方面,澳大利亚大学毕业生第一份工作起薪最低的算是商店营业员、药剂师和平面、网络及插图设计。普通销售助理的起薪不足3万8澳元。

    尽管一些专业也许起薪不高,但是工资升幅会很快。例如,律师、会计师、医生的起薪都不如工程,可是在成为了注册专业人士之后,薪酬就会很快翻倍地增长。

    起薪高的专业一般都是由男性所垄断的产业,例如工程、医学、技术和数学。而以女性垄断的产业,比如:人文学、护士等的大学毕业后的起薪都不高。

    澳大利亚统计局的数字显示,全国全职就业人士的平均年薪为72,800澳元。但最反映职场现状的中间年薪为55,000澳元,而最低年薪为33,327澳元(即:每周最低工资为640.9澳元)。

    男性大学毕业生起薪最高的三个常见专业: 工业、机械和制造工程(6万8300澳元)、土木工程(6万3400澳元)、管理及企业分析(6万2300澳元)。

    女性大学毕业生起薪最高的三个常见专业:工业、机械和制造工程(7万1000澳元)、土木工程(6万2400澳元)、普通科医学(6万700澳元)。

    男性大学毕业生起薪最低的三个常见专业:销售助理(3万7400澳元)、药剂(4万300澳元)、平面、网络及插图设计(4万1700澳元)。

    女性大学毕业生起薪最低的三个常见专业:销售助理(3万6500澳元)、平面、网络及插图设计(4万500澳元)、药剂(4万600澳元)。

    男性、女性大学毕业生起薪差距最大的三个常见专业:公关(相差6000澳元)、管理及企业分析(相差4700澳元)、其他工程(4600澳元)。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司