郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英国下周拟公布对华签证便利措施

留学评估 在线咨询

2014-06-18 来源:


摘要: 英国旅行和商业机构一直抱怨,繁琐程序和冗长的申请时间令英国丧失了大量中国游客。英国媒体报道称,英国内政部将于下周正式宣布一揽子签证便利化措施,以期吸引更多的中国游客。

      英国旅行和商业机构一直抱怨,繁琐程序和冗长的申请时间令英国丧失了大量中国游客。英国媒体报道称,英国内政部将于下周正式宣布一揽子签证便利化措施,以期吸引更多的中国游客。

      中国游客去年平均每人在英国消费约2500英镑,是一般游客的四倍。

      中国人或成赴英游客主力

      《星期日泰晤士报》网站8日报道称,很多“来自远东地区的高消费访客”都认为申请英国签证太麻烦,这导致英国每年损失超过10亿英镑(约合105亿元人民币)。

      据此,英国内政部将于下周宣布一揽子签证便利措施。英国财政大臣乔治·奥斯本去年10月访华时,曾经提出过部分构想。

      比如,将允许一些指定的中国旅行社通过提交申根签证申请表,帮游客申请办理英国签证。

      这样一来,计划同时前往申根国家和英国的中国人,只需要准备一份签证申请材料即可。不过,在填写申根签证申请表之余,申请者仍有可能需要额外提供自己在英国旅行期间的情况说明。

      其次,从2014年夏季开始,中国商务人士赴英可以申请“超级优先权”签证服务,此类申请可在24小时内受理。

      根据英方提供的数据,今年上半年,非定居签证办理时间平均不超过7天。不过,《星期日泰晤士报》网站援引一些中国旅行机构的说法称,目前获批前往英国旅游仍需花费长达5周时间。与此相比,获得法国等其他国家的签证仅需3天。

      据预测,到2030年,每6名到达英国的国际游客中就有1名是中国人。根据英国旅游局的数据,到访英国的中国游客去年平均每人次消费2508英镑,而一般游客的消费数额为640英镑。

      英国内政部称:“最近的数据显示,在截至2013年9月的一年中,发放给中国访客的签证数量增加了39%。我们已倾听了来自零售商、旅行社和访客的声音。我们现在将提供比以往任何时候都要好的服务,并将在任何可能的环节继续作出进一步改善。”

      投资移民签证门槛或提高

      除了到访英国的中国游客数量持续攀升,中国对于投资移民英国的需求也在增长。

      据BBC报道,根据英国内政部近日公布的数据,从2012年第三季度开始,中国已经超过俄罗斯,成为英国投资移民境外获批人数最多的国家。2014年第一季度,境外获批100万英镑投资移民的总人数为213人,其中有85名中国人,占总人数的40%。对比2013年第一季度,中国获批的投资移民数量增长了123.7%;跟2013年4季度对比增长也达到77%。

      移民专家认为,英国投资移民持续火热,和申请者担心目前100万英镑的门槛可能会被提高有关。

      根据现行的规定,外国人可以以最低100万英镑的投资获得英国的居留签证,这一标准从1994年至今从未进行过调整。英国移民顾问委员会今年2月发布报告,认为这一标准相当于是在“白送”,提议将现有的门槛从100万英镑提高到200万。

      该委员会甚至建议,每年拿出100个名额来,以250万英镑的底价进行拍卖—“卖签证总比白送好”。

      BBC报道称,该提议是否会落实到政策上,目前不得而知。不过很多申请者决定尽早办理、规避风险,导致今年第一季度的投资移民申请者数量大增。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司