郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学院校选择指南

留学评估 在线咨询

2014-06-18 来源:


摘要: 对于想要申请加拿大留学研究生留学的同学们来说,选校都是一件非常重要的的事情。下面就来为想要申请加拿大留学的同学们介绍一下加拿大留学选校的一些技巧,大家快来看一下吧。

      对于想要申请加拿大留学研究生留学的同学们来说,选校都是一件非常重要的的事情。下面就来为想要申请加拿大留学的同学们介绍一下加拿大留学选校的一些技巧,大家快来看一下吧。

      做好自我定位选校

      在本科阶段,明确所学的专业往往比选择哪所学校更为重要。举例来说,如果学生要去学商科,经济比较发达的地区对这类专业的毕业生需求会大,所以当地学校的商科也更有教育质量,安大略省的皇后大学、西安大略大学,维多利亚省的UBC,魁北克省的麦吉尔大学都是在加拿大境内和本省内认可度较高的学校;像计算机专业,学校在计算机领域的声望是影响将来就业的重要因素,除了老牌的几所学校,滑铁卢大学在这个领域异军突起,可以成为学生的另一不错选择。选定了目标专业,在目标学校里找到该专业比较具有优势的大学,这样会更加科学合理。

      加拿大留学费用

      加拿大留学费用相对于其他发达国家来说还是较低的。通常,就读加拿大不同省份总的费用也有所不同。学费会随各省的物价指数、教育政策、所修专业或科目的不同而不同。再说生活费,除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加元之间,在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元。总的说来,如果去读本科,学费和生活费一般在15-18万人民币,约合2万加币;去读研究生的话,总费用大概在10-12万人民币。

      语言要求

      选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以学生申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。

      一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,加拿大留学入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司