郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>中学>申请指南

动荡之下的美签——这些你都了解吗

留学评估 在线咨询

2020-04-15 来源:新东方美国中学


摘要: 2020年伊始,新型冠状病毒(COVID-19)开始爆发,并不断蔓延。针对这一情况,自2020年2月3日起,美国驻北京大使馆和美国驻成都、广州、上海和沈阳总领事馆均已取消常规移民和非移民签证预约。
转自:新东方美国中学
作者:后期君
 
 
2020年伊始,新型冠状病毒(COVID-19)开始爆发,并不断蔓延。针对这一情况,自2020年2月3日起,美国驻北京大使馆和美国驻成都、广州、上海和沈阳总领事馆均已取消常规移民和非移民签证预约。自2月12日周三起,美领馆停止接收所有签证类型的免面谈申请。此外,我们可以看到,基于总统声明9984,9992,9993及其2020年3月14日发布的后续补充声明,美国规定在入境之前的14天内,去过下列国家的外国旅客将被禁止入境:
 
- 大不列颠及北爱尔兰联合王国,不包括欧洲以外的海外领土;
- 爱尔兰共和国;
- 26个申根国家(奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和瑞士);
- 伊朗伊斯兰共和国;
- 中华人民共和国,香港和澳门特别行政区除外。
(图源:https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/)
 
由此,我们不难看出,不仅是中国,全世界数十个国家的人民在合法入境美国这件事情上都是困难重重。对于2020年秋季即将入学美国院校的同学们,真的就“凉凉”了吗?
 
自3月以来,美国大使馆官方网站面签系统就开始陆续放出F类及B类签证面签名额啦!对于广大留学生家庭所关注的F-1类学生签证,截至2020年4月14日13点,中国大陆各使领馆可预约最早面签日期如下:
 • 北京:7月24日
 • 成都:7月27日
 • 广州:9月24日
 • 上海:暂无显示
 • 沈阳:7月17日
 • 免面谈申请:停止
 
根据现有情况来看,想要赶上20 Fall顺利入学的班车,预约沈阳领事馆、北京大使馆、成都领事馆都是比较好的选择;身处广州及上海的同学们也不用太过焦虑,可先就近选择以上提到的三个使领馆进行预约,后期如放出新的名额,可再根据自身情况决定是否重新预约。
 
此外,我们也将近期大家关于美国签证的“疑难杂症”进行了汇总,大家如有相关疑问,可以参考以下的Q&A List:
 
Q:学校变更后,会收到新学校的I-20表格。这种情况是否需要重新办理新的签证?是否一定要面签,可否代传递?
A:我们拿到新学校的I-20表格后,由于SEVIS ID、学校信息等都与之前不同,我们是需要重新填写DS-160表格、预约面签的。对于F-1学生签证,只要变更学校,就一定要重新面签。
 
Q:目前孩子人在美国,一时半会回不来;据了解目前北京的签证预约已经到11月份了,如果回来还能否顺利签证?
A:据最新消息,北京已经开放了7月份的面签时间,并且近期的最早面签时间已经预约到了7月底,名额非常紧张!涉及此种情况的同学务必要尽早预约,抢占为数不多的名额。
 
Q:如果真的回不来,一直在美国,可以在美国当地重新签证吗?
A:这个是不可以的,如果签证面临到期问题需要重新办理,必须回国。 
 
Q:孩子当前的I-20有效期到今年8月份,签证有效期则是6月份。万一有什么问题无法在6月前回国,孩子能否在美国待到8月份? 
A:可以的。只要I-20在有效期内,孩子就可以待在美国到8月份到期之前。
 
Q:假如孩子6月份毕业后,马上改成新学校的I-20表格,能否继续在美国待到8月份,甚至更长时间?
A:一般来说,如果是正常毕业,新学校的I-20会保持SEVIS ID 不变,则可以一直待在美国至F-1签证到期,之后正常续签即可;如非这种情况,原I-20取消,新I-20上的SEVIS ID发生变更,则建议尽快重新办理签证。 

Q:对于重新办理新的签证,目前的政策是否明确可以通过电子渠道或代传递?还是说一定要面签? 
A:目前政策尚未明确是否可以通过电子渠道或代传递来重新办理签证,如有需要,可联系使馆客服进行确认。
 
Q:可以先用目前的I-20号申请预约,签证前改为新学校的I20吗?主要是在美国的房子都租好了,怕等拿到新I-20,预约名额满了,导致影响九月份入学。
A:这样是不可以的。拿到新学校的I-20后,SEVIS ID会发生变化,需要重新填写DS-160表格、办理签证。
 
以上就是我们为您带来的有关近期美国签证相关信息!如您还有任何疑问,欢迎联系我们咨询!希望每一个留学生及其家庭都能如愿如期,顺利实现走出国门、拥抱世界的梦想!
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司