郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

美国药学专业解析

留学评估 在线咨询

2018-12-05 来源:新东方前途出国


摘要: 药学(Pharmacy),是以各种科学为基础来研究药物的知识系统。药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。主要任务是不断提供更有效的药物和提高药物质量,保证用药安全,使病患以伤害较小,效益较大的方式治疗或治愈疾病。

    美国药学专业解析

    药学(Pharmacy),是以各种科学为基础来研究药物的知识系统。药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。主要任务是不断提供更有效的药物和提高药物质量,保证用药安全,使病患以伤害较小,效益较大的方式治疗或治愈疾病。

    一般美国院校的药学院会包括:药理学、药物化学、药剂学、药物经济学、Pharm. D。每个学科还会包含一些细分的方向。比如药化专业就可能和天然药化,甚至生物药学在一起,药剂学会包括工业药剂和生物药剂,药理学也包括毒理学等等。另外药理学在医学院或者一些生物类学院也有设置,相对来说是申请面非常广的一个学科。  免费留学评估

    就业前景:

    药学专业,不仅在美国的就业市场很好,在国内的就业前景也很不错,而且薪水都很不错。2010年-2020年十年间美国药剂师的从业人数预计将增长25%,高于所有职业从业人数增长的均值。导致从业人数增长有几个要素:科学进步有更多新的药品,更多的人获得医疗保障,老年人数量增多,会有更多老年人用药,医疗保健行业伴随着人们用药的多样性会更加复杂,因此需要更多的药剂师给予病人安全用药建议,总之,药剂师就业前景乐观。

    目前,药学专业的就业方向大致分为如下几种:科研人员——在大学、研究所、药厂的研究部门,从事药物的研发工作;医院药剂师——在医院药剂科、药房、药厂等从事制剂、质检、临床药学等工作;药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准;公司职员、医药销售人员——在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及销售等工作。

    美国药学专业排名    免费留学评估

    

    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司