郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

高需求+高薪酬 商业数据分析专业为啥在美国就业那么好?

留学评估 在线咨询

2017-05-31 来源:网络


摘要:

  一提到出国留学读商科专业,大家可能都会想到金融、会计、市场营销、人力资源、酒店管理等传统专业。现在越来越多的学校开始开设一个新的专业——商业数据分析(Business Analytics,后文简写BA)。

  据相关报告显示,至2018年,美国将面临200000个数据分析人才的空缺,不管是金融咨询业,还是快消零售业,都缺少 BA 专业的人才。诸如麦肯锡、贝恩、波士顿咨询三家公司近年来都新增了专门的 BA 部门做数据分析。同时据美国劳工部统计数据显示,2016年 BA 专业的岗位平均薪酬约为81330美元。

  对于这样一个高需求+高薪酬的新兴专业,很多赴美留学生其实并不是十分了解, 那么它到底是怎样一个专业,又是凭借什么有如此广阔的就业前景呢,接下来,小编带你一起了解下BA专业。

  BA的兴起和互联网时代乃至移动互联网时代的到来不无关系,随着互联网的发展,越来越多的数据产生,而能够有效分析这些数据并将他们应用于商业的人才却极其短缺,在这种趋势下,不少学校开始开设BA专业。

  对比信息系统硕士、运筹研究与信息工程硕士和金融硕士,分析硕士在就业率和薪资待遇上都更胜一筹。分析类硕士主要就业领域包括:市场购物分析、消费者行为、社会网络和情绪分析、推荐系统、欺诈和犯罪检测、卫生保健供给医疗欺诈、健康科学(如基因组学)、供应链、金融、网络安全、图书馆和网络安全等。商业分析毕业生适合商务管理,项目管理分析,商业分析师,系统分析员等职位。可以说,这是一个就业面非常广的专业。

  目前开设BA专业的学校很多比较有名的学校有西北大学、卡耐基梅隆、康奈尔、南加州、北卡教堂山、罗切斯特、迈阿密、德州奥斯丁等。大部分学校的BA专业开设在商学院下面,少数学校开设在其他学院,比如西北大学和康奈尔大学开设在工程学院,卡耐基梅隆开设在信息管理学院,北卡教堂山开设在统计与运筹系。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司