郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学矿产专业人才紧缺

留学评估 在线咨询

2016-05-11 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 现在澳大利亚人才缺口非常大的行业就是采矿业以及相关行业。采矿业正处在繁荣上升期,由于老矿种如石油、煤炭等,已经将近枯竭业界正在寻找新能源、新物质,因此领域内的工程师类和高技能职业技术人才十分紧缺,同时这些职位的工作薪酬也很高,以吸引人才到矿山去工作。另外,金融、银行和财会类也需要大量的人才。

留学新鲜事 小郑简单报

欢迎关注郑州新东方前途出国

公众号:zzqtcg

   现在澳大利亚人才缺口非常大的行业就是采矿业以及相关行业。采矿业正处在繁荣上升期,由于老矿种如石油、煤炭等,已经将近枯竭业界正在寻找新能源、新物质,因此领域内的工程师类和高技能职业技术人才十分紧缺,同时这些职位的工作薪酬也很高,以吸引人才到矿山去工作。另外,金融、银行和财会类也需要大量的人才。
  如果想在服务业寻找到一份工作,学历文凭只是需要具备的硬件条件之一,最重要的是,口才是最重要的。因此,英文水平更是相当重要,应聘者还要能融入一个团队,具备团队协作能力,工作要积极主动、有进取心。雇主不只看重应聘者的学历,更看重应聘者的各方面技能。
  对于澳洲留学矿产专业很多留学生家长误认为要到矿下工作,认为很危险其实澳大利亚尤其是西澳的采矿制度相当的发达,安全是很有保障的,几乎不用人工开采,大多数时间是在写字楼里工作并且待遇相当高。最近几年,澳洲矿业一片繁荣,矿业出口成为澳洲外汇创收第一大户。然而,随着矿业迅速发展,澳洲各地矿区开始出现人工荒。
  据澳洲媒体报道,澳洲西部矿区今后5年需要招收15万技术工人,才能满足矿业发展需要。而澳新银行最新一份分析报告则指出,澳洲未来20年需要75万熟练的矿业工人和工程师。
  面对如此大的劳动力缺口,澳洲不少大学看到商机,开始积极扩大与矿业有关的专业投入,并扩大招生名额。一些学校已增设跟矿业相关的专业,并扩招学生。澳洲留学矿产专业不但招收国内学生,也招收国外留学生。澳洲需要矿业方面的人才,对海外留学生来说是个很好的机会。
  目前澳洲留学矿产专业学生中,留学生比例占五分之二。矿区需要大量人才,使得学习矿业的留学生容易找到工作,拿到居留权。此外,从事矿业的工人工资比其他行业要高出一倍以上。
微信号:zzqtcg

官方微信:郑州新东方前途出国

官方微信:zzqtcg

官方微博:@郑州新东方前途出国

扫一扫二维码,关注郑州新东方前途出国,
最新留学资讯即刻获取!

留学热线:0371-88886769/6698/6987

咨询地址:CBD商务内环路绿地千玺广场9层、中原路嵩山路裕达国贸A座36层、花园路农科路金水万达中心21层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司