郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

交钱就能挂靠名校?揭露澳洲留学圈诈骗陷阱

留学评估 在线咨询

2019-11-13 来源:澳洲新东方前途出国


摘要:
转自:澳洲新东方前途出国
作者:澳小土
 
 
近日,新东方前途出国悉尼办公室接待了一位留学生。
 
这名学生因预科成绩不达标未能顺利入读本科,轻信了某留学机构的谎言,以为自己花五万澳元并回国等待一年,就可以“挂靠”名校。
 
以上对话来自该生与该留学机构。
 
结果,名校Offer没等到,反而被取消了签证,而该机构早已携款藏匿,想伸冤都无从投诉。

钱打了水漂,学业也被耽误。
 
听完他的遭遇,我们的留学顾问老师感到震惊又惋惜!
 
震惊于市面上居然盛行这种骗局,骗人钱财不说,耽误了多少人的前途!
 
惋惜于很多学生因为涉世不深陷入这种骗局,成绩不达标不敢跟父母说,
 
就这样被欺诈荒废了学业。
 
 
 
于是,澳小土怒下决心!
 
冒着被打击报复的风险
 
也要向大家揭露这种诈骗陷阱的真面目!
 
只求更少人上当受骗!
 
 
 
下面澳小土将从专业角度
 
帮大家一一剖析骗局的疑点漏洞
 
希望大家引以为戒
 
不误前途!
 
 
 
 
 
疑点一
 
 
所谓“挂靠”,在澳洲是否真实存在?
 
澳洲并不像中国一样,有学籍一说。
 
只要你未被录取被录取后未接受Offer,都还不算这所学校的学生。
 
所以上文对话里留学机构口中的“挂靠学籍”,只是学生的一厢情愿,学校并不知道有这名学生的存在。
 
所谓挂靠的本质只是一个托词,是该机构利用学生对澳洲教育体系的不了解,为谋骗利益而编造的圈套。
 
 
 
 
 
疑点二
 
 
GPA不达标,依然可以被学校录取?
 
澳洲的教育体系制度健全,申请流程公开透明,学校的申请审理更是从来没有“暗箱操作”这么一说。
 
如果你的成绩无法达到学校的入学要求,就算动用金钱也于事无补,绝不会拿到学校的录取
 
如果利用假成绩获得录取,被学校发现后也会被取消在读资格,就算已经毕业的学生也会被取消学位。诸多学术成绩和学历造假丑闻都已被公布于众。
 
 
 
 
疑点三
 
 
为何要求学生“回国等一年”?
 
细心的读者可能已经注意到,上文对话中该留学机构要求学生“回国等待通知”,而且需要等待“一年”之久,
 
为什么?
 
如果真的可以帮你顺利入读,常理当然是申请最近的一个学期入学,为何要等这一年?
 
因为这一年起着关键的作用。
 
下面澳小土以上文对话中的学生为例来为大家说明,该机构为何需要这一年的时间。
 
该学生是新南威尔士大学预科的学生,预科毕业后并没有达到新南威尔士大学的本科入学要求。
 
新南威尔士大学在本科开学3个月后会通过系统来查看学生入学情况,如果学生未成功入学,校方则会通知移民局取消COE, 移民局进而会取消学生的签证。
 
受害学生听信了该机构的保证,乖乖回国整整等了一年,却没有等到新南威尔士大学的录取。想要回澳洲联系该机构的时候,却发现自己的澳洲学生签证已经被取消,自己已经无法返回澳洲,投诉无门。
 
此时,该留学机构拿着钱继续逍遥法外。
 
所以这一年的等待,让学生的签证因没有继续入读澳洲学校而被取消,让该机构钻了空子得以避免被学生在澳洲投诉,同时也让受害者错失重新规划留学成功入读的最佳时间,白白浪费了整整一年的时间。
 
 
 
了解学生的情况后,我们的专业顾问老师立刻根据学生的情况,协助他依法维权的同时,为他规划了新的留学方案。
 
该生现已成功申请签证返回澳洲,并入读蒙纳士大学继续学业,如果第一学期成绩优秀,便有机会转学至他一直心仪的新南威尔士大学。
 
曲线救国,圆梦可期。
 
受害学生懊悔不已,称如果早点来找我们寻求帮助,就不至于被骗了钱还耽误了一整年的时间。
 


受骗的学生不只他一个
 
无良留学机构的诈骗套路也层出不穷
 
还有最近盛行的

“支付2000澳币挂靠U*S, 

每月去学校报到一次即可”
 
 
 
每每听到这样的故事
 
受理受骗学生的求助
 
我们都无限感慨
 
怎么有人如此黑心拿别人的前程做筹码!
 
 
 
留学中介的工作并不伟大

却背负着每一个学生的梦想和未来
 
这是无上的光荣

更是巨大的责任
 
 
 
“权威、专业、诚信”
 
是新东方前途出国的宗旨
 
仅希望通过此文提醒广大留学生
 
遇到困难一定要寻求长辈或者可靠机构的帮助!
 
 
挂科,成绩低,都不是问题
 
专业机构都会帮你规划出适合你的留学方案
 
如果一心想着“走捷径”
 
被骗财是小,耽误前途是大!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司