郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

法学专业学生获取新南威尔士大学研究生offer——郑州新东方前途出国案例分享

留学评估 在线咨询

2017-11-16 来源:郑州新东方前途出国


摘要:
  学生案例分享

  顾问:郑州新东方前途出国澳新部朱姗姗

  学生:这位同学

  学生背景

  院校:海南大学

  专业:法学

  成绩:78.5

  留学意向国家:澳大利亚

  意向专业:JD

  移民:毕业后有移民考虑

  JD专业介绍

  Juris Doctor,从字面上翻译是法律博士,其实它相当于一个四年制的法律本科。在澳洲如果想移民,拥有任意本科学士学位,最终拿到澳洲律师执照的话,首选Juris Doctor。拥有JD 学位的人士在澳洲地位很高,律师群体在澳洲政界、商界拥有无与伦比的影响力,美国前总统克林顿和他的妻子希拉里以及现任总统奥巴马都拥有JD学位。JD 也被认为是澳洲最为昂贵和含金量最高的学位之一。

  课程设置:澳洲的JD 一般是三年的课程,如果国内学的是法学专业本科的话,有些学校可以尝试着申请减免半年至一年的学分。这样可以缩短自己的学习时间。毕业后参加半年的PLT 实习课程(Practical Legal Training),完成后,不用参加考试,直接可以获得澳洲律师执照,成为Solicitor。而在目前澳洲移民局的移民清单上,Solicitor 在列,意味着可以直接申请技术移民。

  职业发展:律师职业可以说是澳大利亚法官产生的摇篮。澳大利亚没有专门培训法官的大学。法官一般来自大律师或研究律师的专业。在澳大利亚律师分为两种:一种为事务律师,没有出庭资格,专门为出庭律师招揽案件和开庭前的准备;一种为出庭律师。一名学生从法学院毕业以后,一般先从事务律师做起,积累几年经验后申请做出庭律师。

  律师薪酬参考:出庭律师在澳大利亚的行业年薪一般为$95000-$140000,具体薪酬取决于学术背景和从业经历等因素。参考来源:http://mycareer.com.au/

  职业前景:

  职业律师:给客户提供专业的法律建议,进行研究,采访目击者等,将情况评估完后为客户在法庭上进行辩护。

  法律事务所:这被法律专业毕业生是为典型的职业道理,在一家法律事务所可以在不同的行业领域,或选择在某一特定领域从事法律工作。

  非盈利型律师:作为此类律师主要帮助那些由社区法律中心免费提供法律援助的人,倡导社会正义,站在一个慈善角度从事法律工作。主要职务例如:法官,检察官,公共关系专家等。

  社区法律服务:社区法律中心的律师有强烈的社会正义感,他们给那些经济条件并不的家庭提供法律援助,例如:租赁纠纷,消费者权益,劳动纠纷等。

  政府律师:在不同的政府部门做内部法律顾问律师,可以参与定制法律政策,给政治家做法律顾问,参与政府职能部门的法务工作。

  公司法务:大多数公司都有一个自己专门的法务部门,帮助公司解决商业事务,辅助决策,解读合同。公司法务在公司里是一个高级管理职位。

  学生已获得录取

  大学:新南威尔士大学(澳大利亚)

  大学排名:QS全球排名45位

  专业排名:QS全球排名13位

  专业:Jursi Dcotor

  课程:Master degree 硕士学位

  时长:2.5年(因学生本科为法律专业,故学校减免了半年的课程,本课程正常为3年,此offer为2.5年)

  城市:Sydeney悉尼

  区域:Kinsington

  入学要求:雅思7分 听说读写单项不低于6分

  新南威尔士大学


  (图片:来自网络)


  QS澳大利亚法律专业全球排名

  (图片来源:全球排名官网截图)

  这位学生的新南威尔士大学的offer(有条件录取通知书)


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司