郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学有必要读预科吗

留学评估 在线咨询

2017-04-14 来源:网路


摘要:
去澳洲留学一定要读预科吗

  申请澳洲留学的伙伴们有很多,在读澳洲留学之前,读预科真的很有必要吗?如果去澳洲留学不读预科可以吗?今天小编就带着种种的问题大家解答一下关于澳洲留学预科方面的问题,看看有没有必要申请澳洲留学预科呢?

  1、澳洲留学预科的原因

  预科英文为University Foundation Year),即翻译为大学基础课程,有时候也会称为桥梁课程(Bridging Course),本质上应该说是属于大学前的预备教育课程。

  预科最开始主要是由欧美国家的学校设立的,主要目的是为了帮助外国留学生更快的了解和适应该国的上课模式和教育方式,给学生的留学生活提供一个过渡过程。需要注意的是,预科班只是有起到提升留学生适应英语授课模式的作用,但并不完全是英语培训班。许多国外大学一般都会要求留学生通过上一年的预科课程再进入到该校继续进行本科课程的学习。

  2、澳洲留学预科语言要求

  在澳洲留学读预科也是有语言要求的,只是并不会那么高罢了。澳洲预科通常要求学生雅思成绩达到5.0~5.5分。如果出现学生申请时是没有成绩,澳洲部分学校也是允许学生参加大学自己的语言测试的。当然,有可能还会出现有小伙伴雅思成绩达不到要求,这种情况下,大家可以通过读相应周数的语言课程来弥补。

  3、专业选择

  对于中国留学生来说,只要高中毕业就可以直接选择外国的预科课程进行学习,所以很大程度上,这也是为了高中毕业生进入外国留学提供的一种有利措施。但是预科课程并不是随意选的或者是由学校分配的,他要求留学生对未来两年本科阶段的学习有个大致的学习方向和选择,从而在预科课程学习时提前接触和了解该专业方向。简单来说,预科学的课程就是大家大学本科阶段要学的专业的基础。

  总而言之,留学预科课程对于完全没有出国经验的留学生们来讲还是很有必要的,这既是一个良好的过渡过程,同样也是为留学生涯打下基础的一个过程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司