郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚留学有哪些优势 重视教育限制扩招

留学评估 在线咨询

2017-04-07 来源:网路


摘要:

  在2017年全球大学排行榜中,澳大利亚6所大学榜上有名,其中澳洲国立大学更是排在第22位,墨尔本大学、悉尼大学也都在前50位以内。

  其实,为了保证本国的教育质量,澳大利亚在教育上下足了功夫。

  国际交流开放包容

  在澳大利亚的学校中,经常可以见到来自不同国家和地区的、不同肤色的老师和学者。尤其是在高等院校,很多科研团队都是由不同国家的专家和教授组成。

  高校还会邀请世界各地的知名学者前来交流和访问,经常举办讲座和论坛,这大大开阔了学生们的眼界,培养了他们国际化意识。

  提高师资定期考核

  澳大利亚教育部有一套十分系统、十分严格的教师准入标准,而且随着社会的变化发展,不断进行改进。

  教育主管部门还会不定期地对各年级的教师进行不同类型的培训以及考核。

  尤其注重培养老师与学生的沟通能力、表达能力,考察教师对于最新科技文化的掌握水平等,还为老师们提供赴国外学习和交流进修的机会。

  重视教育限制扩招

  政府通过多重手段确保将财政资金首先用在教育上,家境贫寒的学生会优先得到政府发放的助学金,同时还可享受到低价低息的保险及助学贷款服务。

  近年来,政府还加大了对于学龄前儿童教育的扶持力度,从政策上、资金上都予以倾斜优惠。

  不仅在教育上投入了大笔资金,澳大利亚也十分重视控制招生规模,针对部分院校扩招而导致的学生数量过多的情况,政府着手予以了警示和限制。

  身体力行发挥主动性

  古人说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了让学生真正掌握知识,很多时候,澳大利亚的老师会带着学生们实地考察,亲身体验一些书本上学不到的东西。

  课后,老师也很少会布置一些习题类的家庭作业,而是会针对某一问题让学生完成一篇如何解决问题的“报告”。学生需要自己查阅资料,有时甚至需要实地进行调研论证。

  各种不同的教学方式都旨在发挥学生的主观性,调动他们的学习积极性。

  在种种措施下,澳大利亚的教育具备了很好的竞争优势。

  现在,在澳大利亚的中国留学生将近25万,很多学生都表示高水平的教育和开放多元的环境是吸引他们的主要原因。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司