郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

为什么那么多华人选择移民去悉尼或墨尔本?

留学评估 在线咨询

2016-12-13 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 最新统计,澳洲华人人口已破百万,成为澳洲第一大非英语社区。悉尼、墨尔本便是中国移民扎堆的两大城市。在墨尔本的Clayton区,出生的中国婴儿比例占17.8%,悉尼的Hurstville区则高达36%。那,中国移民钟爱的这两大城市,各自对技术移民有怎样的要求呢?

  文/郑州前途千玺澳新部 杨婧 

  最新统计,澳洲华人人口已破百万,成为澳洲第一大非英语社区。悉尼、墨尔本便是中国移民扎堆的两大城市。在墨尔本的Clayton区,出生的中国婴儿比例占17.8%,悉尼的Hurstville区则高达36%。那,中国移民钟爱的这两大城市,各自对技术移民有怎样的要求呢?

  墨尔本 - 维多利亚州(VIC)

  在维州的州担保清单上,有大约90个提名职业,维州将它们分为8类:Engineering and Building、Biotechnology and Science、Human Resources Management、Information and Communications Technology 、Tourism and Hospitality、Health、Trades和Education。在每一类职业中,又分为雅思4个7+两年工作经验、雅思4个6,5年工作经验。

  当申请人满足其中一类要求后便可提交州担保申请。维州发放州担保的时间大约在3个月左右。以我们之前收到的VIC州担保来说,申请人一般在两个月左右就可以拿到州担保,随后即可递交移民申请。

  维州州担保长啥样?

  举个例子,VIC发放的州担保 (提名职业:人力资源经理)很简单,维州会通过一封邮件来告诉你“your application is successful”。上面会有你的姓名,提名职业和接下来你需要做什么。值得一提的是,VIC 是唯一不收取申请费的州,也就是说免费给你审材料,给你州担保。这在经常因为工资低闹罢工的澳洲移民局来说,可是少有的。

  悉尼 - 新南威尔士州(NSW)

  一直以来,NSW都是申请190最多的一个州,提名职业有近200个,满足雅思4个6并达到55分即可。而除了NSW清单上自有的200个职业以为,如果你的职业在澳洲CSOL清单上,也是可以提出申请的,这是唯独NSW才有的移民政策。

  职业多,申请条件低,自然吸引了大批的申请人,虽然55分即可递交NSW,但对于热门职业来说,仅满足最低分数还是比较被动的。NSW今年预计吸纳4000人左右的技术移民,配额发放时间不定。

  NSW发放的州担保(提名职业:内审)

  与VIC不同的是,申请NSW州担保需要在递交EOI时选择NSW,而无需同时向NSW递交申请。在NSW选中你后,会发出一封邀请邮件,在你正式递交NSW州担保申请后,待NSW通过审核,便可获得州担保。

  无论是悉尼,还是墨尔本,除了城市自身的魅力以外,各有优势的移民政策也是吸引大量申请人的原因。而扎堆所带来的提高门槛和拉长审理速度,则是我们需要尽早防范的。州担保清单多变化,大家只有尽早做准备,才能争取更多的主动权。
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

留学新鲜事,小途简单报,欢迎关注郑州新东方前途出国官方微信

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司