郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

阿德莱德大学和南澳大学正式宣布合并的想法 你看好他们吗

留学评估 在线咨询

2018-08-20 来源:网络


摘要:

  其实,对于院校的合并是很常见的事,为了求生存,为了打出名气,但这有的时候对于正在院校就读的学生来说或许不太接受,但这次来真的了,阿德莱德大学和南澳大学正式宣布合并的想法,不知道你看好他们吗?

  据adelaidenow报道,阿德莱德大学和南澳大学,将要开始探索其机构合并。双方大学即将会有一个为期6个月的合作来看是否能够完成这种合并的可行性。然后半年之后会出一份报告,来总结下这半年是否达到了预期的目标。

  当然两所大学的合并,目的也是非常的明显,名声+钱。希望合并后的大学能够冲进世界大学排名的前100,也更希望能够吸引更多的国内和国际学生。

  此前南澳大学和阿德莱德大学已将在很多学术项目上有合作,大部分学生对两校合并没有感觉到很大的惊讶。不得不说,两校合并其实有着很大的优势,本身在地理位置上两校就隔的非常进,阿大也是澳洲常青藤八大名校之一,南澳大学身为澳洲理工科学校五大名校之一,这一次如果真的合并南澳大学就可以轻松跻身澳洲八大!

  Anyway,这事成不成还得看6个月之后协商的如何,目前还在继续征求双方学校的学生、员工,以及其他利益相关者。即便合并不成,两校还是会有持续的学术项目合作。

  在联合声明中,阿德莱德大学校长Kevin Scarce和南澳大学校长Jim McDowell说,由于澳大利亚高等教育行业在国内外均获得高速发展,两所大学必须考虑合并,才可以在澳洲,乃至世界教育行业,拥有稳固的一(zhuan)席(qian)之地。

  阿德莱德大学、南澳大学他们表示:“我们需要确定这是否会使我们能够为学生提供更多的便利和福利,为员工创造更多机会,促进与社区的更多合作和贡献,并为南澳大利亚做出更大的经济、社会和文化贡献。

  “我们可以预见,结合和巩固我们互补的专业知识,特别是在国防,卫生,农业,教育和工程等领域,可以让这所学校的规模,在澳大利亚所有的大学中名列前茅;可能它也会成为世界前100名的大学;并且有可能使其成为澳大利亚最国际化的大学之一。”

  在2018年QS世界排名前100的大学中,澳大利亚共有7所大学上榜。阿德莱德大学则排在109位,在阿德莱德大学之后的是排名176位的,悉尼科技大,南澳大学在则排在第279位。

  两校真的合并的话,新诞生的大学可以成功挺进世界前100的排名,非常有可能成为澳洲第一大校喔,预计会吸引更多的国际学生来阿德莱德求学!

  毕竟教育是澳洲支柱产业之一,如此一来,阿德莱德的经济也会得到新的发展。

  阿德莱德安静美丽,消费适中,环境宜人,现在分分钟又要诞生一座世界前百的新大学,国内的小伙伴们确定不考虑一下嘛?如需咨询更多留学详情,欢迎和我们联系。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司