郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

去新西兰读书为什么要先读预科

留学评估 在线咨询

2018-03-09 来源:网络


摘要:

  新西兰的学制和国内是不一样的,很多学生在去新西兰留学后都要先读一年的预科,那么,去新西兰读书为什么要先读预科呢?

  首先,去新西兰留学为什么要先读预科?

  一、预科的概念主要起源于英联邦国家,新西兰的学制与国内的学制还是存在差异的,新西兰的本科是3年,而国内的本科是4年。

  二、新西兰本科之前的学制是13年,而国内是12年。如果读完本科,新西兰需要16(13+3)年的时间,本着教育公平,对等以及两国主权层面的对等原则,新西兰大学要求中国留学生完成一年的预科学习,最终读完本科同样需要用16(12+1+3)年的时间,也是在情理之中。

  三、另外还有一个很重要的原因,新西兰的学生在Year11-Year13(相当于国内的高中)阶段,已经有对未来学习方向的划分,比如商科,理工类,艺术类等等方向。学生可以根据自己将来想申请的大学和专业,提前选择和规划做到有的放矢。而国内的高中则只是文理科的分类,并没有这方面的详细划分,因此专业知识的缺失,也是去新西兰读大学必须读1年预科的一个原因。

  除此之外,一年预科的学习还能为大家进入大学提前做好准备。不仅是语言的学习与英文环境的适应,更重要的是思维方式的转变,学术能力的培养以及生活和文化的融入。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司